Magazine Cuisine

≈ blinis de pommes de terre au basilic ≈

Par Christlor

Blinis de pommes de terre au pistou 1 

Voici un accompagnement qui sort un peu de l'ordinaire : des petites crêpes très tendres et moelleuses à l'intérieur, grâce aux pommes de terre, et légèrement relevée grâce au pistou. A vous ensuite de décider ce que vous poserez dessus : caviar d'aubergine, compotée de tomates, saumon fumé ... ou juste une noix de beurre comme moi pour bien en apprécier toutes les saveurs.

Vous souhaitez enregistrer cette recette (au format pdf) et l'imprimer ?

Cliquez sur cette icône :

≈ BLINIS DE POMMES DE TERRE AU BASILIC ≈
   (téléchargement bientôt disponible)

Blinis de pommes de terre au pistou 2


Ingrédients pour 18 blinis (environ 8 cm de diamètre)

• 300 g de pommes de terre (2 ou 3)

• 1 yaourt nature (125 g)

• 100 g de lait demi-écrémé

• 50 g de parmesan

• 100 g de farine

•  1/2 sachet de levure

• 1 pincée de sucre

•  3 gousses d'ail

•  15 feuilles de basilic

•  2 càs d'huile d'olive 


Mixer ensemble les feuilles de basilic (lavées et séchées), les gousses d'ail (pelées et dégermées), avec 2 càs d'huile d'olive. Réserver.

Faire cuire à l'eau salée les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, pendant environ 15 minutes. Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les mettre encore chaudes dans un saladier avec le pistou précédemment préparé,   
Blinis de pommes de terre au pistou 4
puis les écraser.
Blinis de pommes de terre au pistou 5
 

Ajouter les autres ingrédients : les oeufs battus, le yaourt, la farine et la levure, le lait, le parmesan, une pincée de sucre.

Blinis de pommes de terre au pistou 6
 

Bien mélanger au fouet. Filmer et laisser reposer 30 minutes.

Faire chauffer une poele anti-adhésive, et y déposer des petites quantités de pâte.

Blinis de pommes de terre au pistou 7

Faire cuire 1 à 2 minutes sur chaque face. 

Blinis de pommes de terre au pistou 3
 

◊◊◊◊◊◊◊◊ 

Un petit clic pour moi chez Elleadore (1 par jour) (il vous faudra être enregistré pour voter sur ce site).

Et un autre chez Leerdammer : muffins de courgettes au cumin  

Mercis mercis. 

◊◊◊◊◊◊◊◊  

Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer,

cliquez sur cette image ...

≈ BLINIS DE POMMES DE TERRE AU BASILIC ≈


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines