Magazine Cuisine

salade composée au poulet

Par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 3mn
300gr de poulet cuit, 2 artichauts poivrade (trés jeunes), 100gr de
chamoignons de paris, 2 tomates, 1 petite courgette, 1/2 poivron rouge, 1
poignée de mâche, 2 c a soupe de jus de citron, 1 c a soupe de câpres, sel
et poivre.
sauce : 1 c a café de moutarde, 1 c a soupe de vinaigre, 3 c a soupe d'huile
d'olive, 1 pincée de piment, sel et poivre.
1- Lavez et coupez la courgette et le demi poivron en dés. Faites les
blanchir séparément à l'eau bouillante dalée 3mn. Rafraîchissez les et
égouttes les.
2- Lavez et séchez la tomate, la mâche, les champignons. Coupez la tomate en
quartiers, coupez les champignons en lamelles et citronnez les.
3- Retirez les feuilles extérieures des artichauts, raccourcissez la pointe.
Lavez les et coupez les en 4. Eminces le poulet en lamelles aprés avoir
retiré la peau.
4- Préparez la vinaigrette avec tous les ingrédients. disposez les éléments
de la salade sur des assiettes et arrosez de sauce et servez.
Conseil du magazine :
les artichauts poivrade dépourvus de foin peuvent être mangés crus en début
de saison, ensuite vous devrez les blanchir quelques minutes mais les garder
croquants.
michele bergeotte <[email protected]> - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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