Magazine Cuisine

Crumble un peu canadien aux pommes

Par Lorijade

Une petite recette de crumble croquant, un peu canadien car j'ai ajouté du sirop d'érable à la compotée de pommes canada.

Un dessert facile et rapide à réaliser pour un goûter de rentrée!

3

2

Ingrédients pour 4 crumbles :

4 pommes canada

6 cuillères à soupe de sirop d'érable

50 g de sucre en poudre

50 g de poudre d'amandes

50 g de noix de coco râpée

50 g de farine

80 g de beurre mou

4 cuillères à soupe de confiture au choix (confiture de cerise maison ici)

Préparation:

Lavez, pelez et coupez les pommes en morceaux.

Faites cuire sur feu doux, dans une poêle avec une noix de beurre, les morceaux de pomme avec le sirop d'érable pendant 10 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre, la noix de coco, la poudre d'amandes et la farine. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Disposez les morceaux de pommes dans des ramequins préalablement beurrés. Ajoutez une cuillère de confiture et émiettez la pâte au dessus, de manière à recouvrir les fruits.

Enfournez 10-15 minutes, le crumble doit être doré.

Servez tiède avec une boule de glace ou une cuillère de crème fraîche.

4

5

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte