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Panna Cotta à la gelée de framboises

Par Lili18

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Bonne rentrée à nos enfants,

aujourd'hui c'est la rentrée pour le collège

et mon loulou rentre en 4ème...déjà !!!

Demain ce sera le tour de nos chères têtes blondes...

C'est reparti pour une année, bon courage à tous...

Sans oublier les professeurs à qui je tire mon chapeau

car c'est un métier bien difficile qu'ils font !

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Une petite douceur pour tous...

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         15 cl de lait écrémé

·         25 cl de crème liquide à 4%

·         1,5 càc d’édulcorant liquide + 1/2 càc

·         1 càc de vanille en poudre

·         1 sachet de gélatine en poudre

·         200 g de framboises

Mettre 2 càc de gélatine en poudre dans une tasse et ajouter 2 càs d’eau. Laisser reposer deux minutes.

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille en poudre et 1,5 càc d’édulcorant liquide.

Dès les premiers frémissements, ajouter la crème liquide puis retirer du feu.

Mettre la tasse contenant la gélatine dans le micro-onde et chauffer 15 secondes pour que le mélange soit liquide. Ajouter-la dans la casserole, bien mélanger.

Répartir le mélange dans les verrines, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit bien ferme.

Mettre les framboises dans une assiette creuse et les écraser à la fourchette (en garder quelques-unes pour la décoration).

Mettre le reste de la gélatine en poudre dans une tasse, ajouter 1 càs d’eau et laisser reposer 2 mn puis passer 15 secondes au micro-onde. Ajouter la gélatine à la pulpe de framboises et la ½ càc d’édulcorant, remuer.

Sortir les verrines de panna cotta et répartir dessus la pulpe de framboises puis remettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

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Servir bien frais en n’oubliant pas de décorer avec les framboises conservées.

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