Magazine Cuisine

Pâtes fraîches

Par Monique81
Pâtes fraîches
Ingrédients:

- 250 g de semoule fine à pâtisserie
- 100 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oeuf
- 2 à 4 CS d'eau
- sel, poivre
- farine pour le plan de travail
Dans le bol d'un robot*, mettre la semoule, la farine, les oeufs battus en omelette, 2 CS d'eau, saler, poivrer, mettre le robot en marche et laisser pétrir la pâte assez longtemps jusqu'à ce qu'elle se détache des parois en formant une boule: la pâte doit être dense ne collant pas aux doigts tout en étant élastique, si elle paraît trop dure, ajouter plus d'eau et repétrir quelques minutes.
  Pâtes fraîches
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer au moins 1 heure. Prendre la pâte , la rouler en un cylindre, couper des rondelles de 2 cm d'épaisseur.

Pâtes fraîches
Sur un plan de travail fariné, étaler chaque rondelle en un rectangle le plus régulier et le plus fin  possible, rouler le rectangle sur lui même délicatement et couper en
rondelles de 1 cm, défaire les anneaux ainsi obtenus et les mettre sur un linge fariné. Faire tout le reste de la pâte de la même façon. Si l'on a la chance d'avoir un appareil à "pasta", il suffit de passer les ronds de pâte légèrement étalés plusieurs fois au laminoir

Pâtes fraîches
et de les couper en tagliatelles.
  Pâtes fraîches
Ces pâtes cuisent dans beaucoup d'eau bouillante quelques minutes.
Elles peuvent être apprêtées selon son goût, elles accompagnent merveilleusement les plats en sauce, notamment le Poulet aux morilles. Je les ai préparées aujourd'hui avec une fricassée de cèpes

Pâtes fraîches
à la crème pour Patou

Pâtes fraîches
et pour nous en accompagnerment d'un poulet rôti tout bête (j'ai juste glissé entre la peau et la chair des herbes roulées dans du poivre quatre épices et malaxées avec du beurre pour nourrir et parfumer la volaille).

Pâtes fraîches
Pâtes fraîches
*On peut travailler la pâte à la main...mais c'est plus long!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâtes gratinées à la poêle

    Pâtes gratinées poêle

    Cette façon de "gratiner" les pâtes à la poêle est plus un truc que véritablement une recette. Bête comme chou, mais le résultat final est très agréable si... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pâtes aux légumes verts et herbes fraîches

    Une recette rapide et délicieuse pour changer des pâtes jambon-fromageet qui vous apportera des légumes verts. Des pâtes aux petits pois et pois mange-tout... Lire la suite

    Par  Lydia55
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade tiède de pâtes aux poivrons

    Salade tiède pâtes poivrons

    Une assiette pleine de couleurs et de goût, idéale pour attendre patiemment les beaux jours... Ingrédients:1 sachet de poivrons surgelés (600 g )2 gousses d'ail... Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE
  • Oo Gratin de pâtes au curry oO

    Gratin pâtes curry

    Préparation: 5 min Cuisson: 30 min Pour 6 personnes Ingrédients: - 500g de pâtes - 1 paquet de gruyère - 25cl de crème fraîche liquide - curry - 1 [... Lire la suite

    Par  L22
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Pâtes aux algues Wakame à la poutargue

    Pâtes algues Wakame poutargue

    Je découvre la poutargue ! Et c'est un délice !La poutargue est une spécialité de la ville de Martigues, à base d'œufs de mulets salés et séchés. Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE
  • Pâtes soba à l'épinard et oignon frais

    Gros besoin de dépaysement ces jours-ci, comme beaucoup d'entre nous à cette période, je pense. En attendant de fêter l'anniversaire du blog, la semaine... Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Mini gratin de pâtes en olivade

    Mini gratin pâtes olivade

    Pour bien terminer mon petit pot d'olivade vert-amande (produit grec du site Meze House), j'ai décidé de réaliser des petits gratins de pâtes... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Monique81 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine