Magazine Cuisine

Pâtes fraîches

Par Monique81
Pâtes fraîches
Ingrédients:

- 250 g de semoule fine à pâtisserie
- 100 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oeuf
- 2 à 4 CS d'eau
- sel, poivre
- farine pour le plan de travail
Dans le bol d'un robot*, mettre la semoule, la farine, les oeufs battus en omelette, 2 CS d'eau, saler, poivrer, mettre le robot en marche et laisser pétrir la pâte assez longtemps jusqu'à ce qu'elle se détache des parois en formant une boule: la pâte doit être dense ne collant pas aux doigts tout en étant élastique, si elle paraît trop dure, ajouter plus d'eau et repétrir quelques minutes.
  Pâtes fraîches
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer au moins 1 heure. Prendre la pâte , la rouler en un cylindre, couper des rondelles de 2 cm d'épaisseur.

Pâtes fraîches
Sur un plan de travail fariné, étaler chaque rondelle en un rectangle le plus régulier et le plus fin  possible, rouler le rectangle sur lui même délicatement et couper en
rondelles de 1 cm, défaire les anneaux ainsi obtenus et les mettre sur un linge fariné. Faire tout le reste de la pâte de la même façon. Si l'on a la chance d'avoir un appareil à "pasta", il suffit de passer les ronds de pâte légèrement étalés plusieurs fois au laminoir

Pâtes fraîches
et de les couper en tagliatelles.
  Pâtes fraîches
Ces pâtes cuisent dans beaucoup d'eau bouillante quelques minutes.
Elles peuvent être apprêtées selon son goût, elles accompagnent merveilleusement les plats en sauce, notamment le Poulet aux morilles. Je les ai préparées aujourd'hui avec une fricassée de cèpes

Pâtes fraîches
à la crème pour Patou

Pâtes fraîches
et pour nous en accompagnerment d'un poulet rôti tout bête (j'ai juste glissé entre la peau et la chair des herbes roulées dans du poivre quatre épices et malaxées avec du beurre pour nourrir et parfumer la volaille).

Pâtes fraîches
Pâtes fraîches
*On peut travailler la pâte à la main...mais c'est plus long!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique81 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine