Magazine Cuisine

En direct des vendanges: c'est terminé au Domaine Poulet

Par Ochato

A l'heure qu'il est, les vendanges se terminent du coté du Domaine Poulet et Fils, preuve en est ce mail, reçu il y a une dizaine de jours:

 

"Cette année, les vendanges sont très précoces (10 jours d'avance), tant pour les muscats que pour les clairettes. Cette précocité est due à la secheresse que nous avons subi cet été. La qualité est au RDV avec une très belle maturité, mais il nous manque un peu de volume, toujours en raison de la secheresse. Nous avons terminé de vendanger les muscats et allons commencer les clairettes dès demain. Je prévois la fin des vendanges pour la fin de semaine prochaine."

  Merci à Emmanuel Poulet

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Incartade au domaine de Souch

    Incartade domaine Souch

    A Laroin, nous sommes attendus au domaine de Souch où nous sommes accueilli par les deux chiens adultes et le bébé de la maison. Lire la suite

    Par  Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Domaine Ostertag : ode aux terroirs

    Domaine Ostertag terroirs

    Un week-end chez les amis Brigitte et Luc en Alsace à Barr (Bas-Rhin, 67) et l'occasion était trop belle pour rendre visite à André Ostertag à Epfig ! Lire la suite

    Par  Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Domaine de Chevalier (4)

    Domaine Chevalier

    Présentation et commentaires d’Isabelle Comment définir l’esprit « Domaine de Chevalier » pour les blancs ? Essentiellement, en évoquant leur précision... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Domaine Christian Salmon, Sancerre

    Domaine Christian Salmon, Sancerre

    C'est une tradition : les Salmon cultivent la vigne sur Sancerre depuis 6 générations !Le domaine a été crée par Irènée, repris par Roland, transmis à... Lire la suite

    Par  Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Domaine Michel Bouzereau à Meursault

    Domaine Michel Bouzereau Meursault

    A la recherche de Meursault tout en finesse, non marqués par l'élevage sans excessif gras ou boisé, je me suis rendu tout naturellement chez Michel Bouzereau à... Lire la suite

    Par  Altervino
    CUISINE, LE VIN
  • Poulet Peppercorn

    Poulet Peppercorn

    Attention, le poulet ne plaisante pas ! Avec sa sauce tomate bien rouge, il se sent encore plus fort. Tout ça pour vous dire qu'il est particulièrement relevé... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet basquaise

    Un petit poulet qui sent bon le soleil... surtout vu le temps qu'il fait !Malgré le fait que je n’aime pas les poivrons, j'ai adoré ! Lire la suite

    Par  Jazjaz
    CUISINE

A propos de l’auteur


Ochato 47 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines