Magazine Cuisine

Nouilles au crabe

Par Kayababouch

Nouilles au crabe


Un p'tit tour en Chine, ça vous tente???? En tout cas nous on y retourne dès que possible pour déguster ce plat !!! Un succès pour tout le monde !!!!!

Pour 4 personnes, il vous faut:

300 gr de chair de crabe
1 botte d'oignons nouveaux
1 carotte
15 gr de gigembre frais
1 botte de ciboulette
300 gr de nouilles de blé sèches
1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre

Rincez les oignons et émincez-en les bulbes et les tiges.

Pelez la carotte et le gingembre, puis râpez-les. Rincez la ciboulette et ciselez-la finement.

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les nouilles, mélangez et laissez bouillir à gros bouillon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les pâtes, arrosez-les d'un jet d'eau froide, égouttez-les à nouveau. Placez-les dans un saladier et arrosez-les avec l'huile de sésame, mélangez.

Egouttez la chair de crabe et effeuillez-la en retirant le cartilage. Délayez la fécule dans la sauce soja et 2 cuillères à soupe d'eau froide.

Versez l'huile d'arachide dans un wok, portez à feu vif et faites blondir les oignons, le gingembre et la carotte en mélangeant souvent. Versez ensuite le mélange de fécule et soja, ajoutez les pâtes et le crabe, mélangez rapidement pendant 2 ou 3 minutes pour bien répartir la chaleur. Poivrez, parsemez de ciboulette ciselée et servez bien chaud !!!

Bon appétit et régalez-vous !!! 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Nouilles japonaises

    Faire une pâte avec 1 kg de farine, deux jaunes d'oeufs, du sel et très peu d'eau. La tenir ferme et laisser reposer une demi-heure. Abaisser la pâte au... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Nouilles garnies

    200 g de steak émincé, 100 g de crevettes, 1 c à soupe de farine, quelques feuilles de chou vert chinois ou à défaut de romaine, 400 g de pâtes de riz, 1... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • NOUILLES ET CePES DOReS

    Pour 4 personnes. Préparation: 10 mn. Cuisson: 25 mn. 250 g de nouilles, 3 cèpes, 1 échalote, 1 gousse d'ail.Nettoyez les cèpes, épluchez l'échalote et la gouss... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Nouilles en timbale (autriche)

    Pour 5 personnes: 300 g de nouilles larges et plates, 4 oeufs, 175 g de jambon cuit coupé en tranches un peu épaisses, sel, poivre, 1 citron, 1 grand pot de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • NOUILLES CReME DE VOLAILLE

    Pour 4 personnes: 250 g de nouilles, 1 reste de volaille cuite, 50 g de beurre, 20 g de farine, 3 verres de lait, 200 g de champignons, 50 g de crème, 50 g de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Nouilles aux fruits de mer

    1 litre de moules, 1 litre de coques, 2 coquilles Saint-Jacques, 1 échalote, 150 g de beurre, 500 g de nouilles. Pour 4 personnes.Faire cuire les nouilles à... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Nouilles aux aubergines

    Pour 4 personnes: 400 g de pâtes, 2 ou 3 belles aubergines, 3 belles tomates bien en chair, 150 g de mozzarella, 150 g de beurre, 150 g de parmesan râpé, 2 dl... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines