Magazine Cuisine

Madeleines Chocolat & Noisettes-Amandes

Par Good_stef
Pour environ 25 madeleines au chocolat :

* 100 grammes de farine
* 100 grammes de beurre doux
* 120 grammes de sucre en poudre
* 2 càs de levure chimique
* 3 oeufs
* 120 grammes de choco pâtissier
* Autant de pépites de choco que vous souhaitez

Pour celles aux noisettes & amandes, même recette en remplaçant le choco & ses pépites par 60 grammes de poudre d'amande, autant d'amandes effilées et de noisettes que vous voulez. 

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs
mit le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

A part, mélanger la farine & la levure et les incorporer au mélange d'oeufs et de sucre. 
Ajouter la vanille. Battre à l'aide d'un fouet électrique.

Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Mélanger. Ajouter le chocolat (ou la poudre d'amande, les noisettes et amandes). Mélanger.
Réserver une heure au frigo.

Préchauffer le four à 200°

Mélanger un peu et verser la pâte dans des moules à madeleines.
Enfourner pour 25 minutes à 200°.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit en ressortir propre.

Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une plaque environ 10 minutes.

Madeleines Chocolat & Noisettes-Amandes

Madeleines Chocolat & Noisettes-Amandes

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moelleux au chocolat blanc et amandes

    Moelleux chocolat blanc amandes

    En allant me balader sur le blog d'Hélène j'ai été tentée par ce moelleux au chocolat blanc-amandes qui se trouve aussi sur le blog "cuisiner tou... Lire la suite

    Par  Gigi16000
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant mascarpone noisettes et chocolat

    Fondant mascarpone noisettes chocolat

    OU L’HISTOIRE DU MASCARPONE QUI N’A PAS FINI DANS UN TIRAMISU…OH !!! Après avoir fait mon tiramisu, il me restait encore 250 g de mascarpone et je ne savais... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines +18

    Madeleines

    Pour le gouter d'hier j'ai trouvé une recette basique de madeleines sur marmitton,je l'ai ensuite un peu modifiée à ma convenance pour leur donner un petit... Lire la suite

    Par  Whisper
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines au thé au chocolat

    Madeleines chocolat

    Bonjour, aujourd'hui des madeleines au thé au chocolat pour accompagner votre thé ou café au gouter! C'est un petit délice très léger! Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Madeleines chocolat et noisette sans bosse

    Madeleines chocolat noisette sans bosse

    Ce week end mon fils voulait des madeleines. Alors avant de partir faire du roller (pas moi, je marche à côté), nous avons tenté un petit atelier confection de... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau fondant chocolat-noisettes

    Ce gâteau sans beurre réussit l’exploit d’être encore plus fondant qu’un fondant ! Son secret : de la purée de noisettes et beaucoup de chocolat. Lire la suite

    Par  Bibio
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mes madeleines fraises-chocolat au lait

    madeleines fraises-chocolat lait

    Après avoir testé les madeleines salées (clic) pour la première fois, je me suis finalement lancée dans des madeleines sucrées et tout ça grâce à Clara et... Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines