Magazine Cuisine

Carrot cakes glace

Par Catherine Marchand

               CARROT CAKES GLACE
Un gâteau savoureux que tous le monde a adoré. Il se consomme avec ou sans glaçage.
                          
Ingrédients :

- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre vergeoise blonde
- 200 g de cassonade
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
- 10 cl d’huile de noisette ou d'huile de tournesol si vous n'avez pas
- 380 g de carottes
- 4 œufs
Pour le glaçage :
- 150 g de fromage frais (type carré frais, St Moret, ou mieux cottage cheese)
- 150 g de sucre glace
- une belle pincée de vanille en poudre (ou 1/2 c à c de vanille liquide)
- le jus d'un demi-citron
PRECHAUFFER LE FOUR A 180° Peler et râper les carottes. Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter l'huile et les carottes sans cesser de bien mélanger. Incorporer ensuite les œufs un par un. Beurrer un moule à cake, y verser l'appareil obtenu et enfourner pour 45 mn environ.
Pendant ce temps, préparer le glaçage : Mélanger le fromage frais avec le sucre glace, ajouter la vanille en poudre et le jus du demi-citron. Laisser refroidir avant de démouler puis recouvrir de glaçage. Laisser prendre une petite heure avant de déguster.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • THE Carrot Cake : recette !

    Carrot Cake recette

    La cuisine j'adore, marier les épices et tester de nouvelles saveurs c'est bien mon truc ! Par contre je dois bien avouer que le Carrot Cake, j'étais... Lire la suite

    Par  Twiggy
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Glace aux speculoos

    Glace speculoos

    Je regarde souvent l'émission un dîner presque parfait et cette recette de glace me donnait envie de l'essayer ! Elle est extra ! Lire la suite

    Par  Gigi16000
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits cakes aux fruits secs

    Petits cakes fruits secs

    A la maison, on n'aime pas les cakes aux fruits secs du commerce, ils ont justement trop le goût "du commerce" !! Alors vu qu'on en mange jamais, j'ai hésité à... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Carrot Cupcakes ou le massacre de l'après Noël

    Carrot Cupcakes massacre l'après Noël

    Réalisez ces cupcakes et vous assisterez à un véritable massacre! Merci père noël de m'avoir apporté le fabuleux livre sur les Cupcakes (mes petits gâteaux de... Lire la suite

    Par  Lespoelues
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • cakes au pralin

    cakes pralin

    2 recettes de cakes différentes avec une garniture identique. L'une vient de Marmiton (la photo ci-dessus), l'autre de Margaret auteur de  Pâtisserie et... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes aux carottes et à l'ananas-Carrot and Pineapple cupcakes

    Cupcakes carottes l'ananas-Carrot Pineapple cupcakes

    Mon acquisition londonienne préférée? peut-être le livre de recettes "Traditional teatime recipes" de Jane Pettigrew... de magnifiques recettes de gâteaux et... Lire la suite

    Par  Cheesecake_pinup
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cakes aux légumes, curry, estragon

    Cakes légumes, curry, estragon

    Voici une recette tirée d'une revue culinaire, j'ai gardé leur base de pâte; et le mélange estragon/curry, c'est mon papa qui m'a initié : il fait son poulet... Lire la suite

    Par  Cheez_
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte