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Scampi au gingembre et a l'huile de vanille, riz au piment rouge et roquette

Par Doudine
Pour : 4 personnes

Préparation : 15 à 20 min

Cuisson : 20 à 25 min

Temps de repos : 30 min
 
Ingrédients :

- une demi-gousse de vanille
- 1 dl d'huile d'arachide
- 16 gros scampis
- 1 grand morceaux de gingembre frais
- 2 sachets de riz
- 1 petit piment rouge
- 12 feuilles de roquette 
- sel - poivre

Préparation :

- Un peu à l'avance : décongelez les scampis. 
- Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et ôtez les graines en grattant à l'aide d'un couteau, et mélangez-les avec l'huile. 
- Décortiquez les scampis.
- Pelez le gingembre et coupez-le en petits bâtonnets de 5 cm de longueur et 5 mm d'épaisseur, plantez-les dans les scampis et faites-les mariner 30 minutes dans l'huile de vanille.
- Entre-temps cuire le riz dans de l'eau bouillante légérement salée comme indiquée sur l'emballage, égouttez-le et mélangez-le avec le piment finement coupé et la roquette.
- Assaisonnez légèrement le mélange de riz avec le sel et le poivre. 

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