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Barquettes choco-caramel

Par Meriem

Ce petit four faisait partie de mes gâteaux de l'Aid, un délice a préparer pour les jours de fête, ou tout simplement a déguster avec un bon verre de thé en famille ou avec ses amis ...

Ingrédients:Barquettes choco-caramel

Pour la pâte

500 gr farine
250 gr beurre (ou même margarine)
1 jaune d'oeuf
1 C S de sucre glace
1 sachet sucre vanillé
Eau de fleur d'orangers

Pour la farce:

1 boite de lait concentré Nestle
1 verre de cacahuètes grossièrement moulues

Pour le glaçage:

200 gr de chocolat noir pour glaçage
1 noix de beurre
2 C S de lait

Décoration:

Confiture
Noix de coco rapee 
Préparation:
Pâte:

Mélanger la farine avec le beurre ramolli, ajouter le sucre, le jaune d'oeuf , le sucre vanillé, puis l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à a voir une pâte souple. Laisser reposer la pâte pendant une demie journée.

Farce

Faire bouillir la boite de lait concentré dans une cocotte minute a moitie pleine d'eau pendant 1 heure 15 minutes. (faute de cocotte minute, faire bouillir la boite de lait dans un faitout pendant 1 heure 45 minutes), attendre que la boite refroidisse pour l'ouvrir, vous obtiendrez du caramel, mélanger le avec le verre de cacahuètes concassées.
Revenons a la pâté, étaler-la sur 3 mm d'épaisseur, couper la et foncer vos moules a barquettes, sinon vous pouvez la couper en rondelles et foncer des moules a Knidlettes et les faire cuire au four a 180 degrés.
Laisser refroidir, après refroidissement étaler la confiture sur les bords des gâteaux, enrober de noix de coco, puis remplir de farce de caramel de lait et de cacahuètes.
Préparer le glaçage, en faisant fondre la tablette de chocolat casée en morceaux avec le lait, et noix de beurre dans un bol , placez le au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. L'eau ne doit pas toucher au bol sinon le chocolat deviendra terne.
A l'aide d'une cuillère a café, glacer les gâteaux avec le chocolat pour couvrir complètement la farce.
Bonne dégustation et a bientôt ... 
Barquettes choco-caramel


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LES COMMENTAIRES (1)

Par lili
posté le 30 août à 21:34
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bonjour vraiment c'est tres jolie et tres bon mille merci-

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