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Malinianki (brioche polonaise crumble framboise)

Par Izaboum

malinainki

Toujours en quête de recette de  brioches du monde entier, j'ai toujours de bonnes surprises avec les pâtes levées d'origine polonaise.j'ai trouvé cette belle recette chez Anoushka  auteur du très beau ...et si vous veniez manger chez nous.

Les ingrédients (pour 8 brioches)

-250 g de farine

-3/4 de  càs de levure lyophilisée

-1 /2 verre de lait tiède

-1 œuf

-25 g de beurre

-40 g de sucre

-1 càs de sucre vanillé (maison pour moi)

-1 pincée de sel

-quelques zeste de citron
La garniture

-250 g  de framboises ( surgelées pour moi)

-1 càs et demie de sucre en poudre

-1 /2 càs de maïzena

Pour le crumble:

-40 g de farine

-20 g de beurre

-20 g de sucre
+1 œuf  battu

montage_brioche_1

1. Dans un récipient mélanger la levure  avec 1/2 càs de la  farine, une càs du sucre et 2 càs du lait. Laisser reposer 10 minutes au moins dans un endroit chaud.

2.Dans un saladier,  tamiser la farine.

3. Ajouter  le sucre, le sucre vanillé,  le zeste de citron et le sel. Mélanger.

4. Ajouter le mélange du premier récipient.

5. Ajouter l'oeuf.

6. Verser le reste du lait.

7. Mélanger.

8. Pétrir la pâte 5 minutes au moins.

9. Ajouter le beurre coupé en morceaux et bien l'incorporer. Pétrir encore au moins 5 minutes pour obtenir une pâte souple et brillante. ( Il a fallu que je rajoute plusieurs poignées de farine car la pâte était trop collante).

montage_bricohe_2

10. Mettre la pâte dans un saladier propre recouvert de papier de cuisson et la laisser doubler de volume voir plus ( j'ai laissé la pâte plus de 2 heures).

autre_montage_pour_le_blog

11. Dans un récipient, mélanger les framboises (dégelées) le sucre et la maïzena.

12.Dégazer la pâte et la séparer en 8 morceaux. Etaler  au rouleau à pâtisserie  chaque morceau et placer au milieu l'équivalent de 2 càc de garniture à la framboise.

13.Replier les bords pour fermer la brioche.

14. Renouveler l'opération pour chaque brioche. Les déposer ( bords soudés dessous) sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laisser remonter la pâte pendant 45 minutes ( ce n'est pas grave si la garniture coule un peu).

15. Badigeonner chaque brioche d'oeuf

16. Parsemer les brioches de crumble ( il m'en ai resté la moitié)

b14

Pour le crumble: dans un récipient, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux et l'émietter du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux.

Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

cuisson_pour_blog

La  garniture  à la framboise a coulé et un peu brûlé mais seulement sur le papier. Ouf, les brioches n'ont rien eu !


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