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ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif

Par Ladycocotte
Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin- ciboulette/fleurs de mauve/fleurs de suage ananasÔter le corail des noix de Saint-Jacques si nécessaire ainsi que le nerf autour. Tailler les noix de Saint-Jacques en fines tranches au couteau et réserver. Disposer 15 petits poêlons ou autre mini-vaisselle adéquate. Dans le fond de chaque poêlon, déposer quelques gouttes d'huile d'olive et poser 2 ou 3 tranches de carpaccio de noix de Saint-Jacques. Assaisonner de quelques gouttes de jus de citron, de sel et de poivre. Ajouter sur le dessus 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'autre quart de jus de citron. Saler et poivrer légèrement et laisser mariner. Décor : un pétale de fleur de mauve, quelques tronçons de ciboulette, fleur de sauge ananas, graines de pavot. ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritifENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif
Macarons au roquefort et aux noix :La recette des macarons est ICILa recette pour la garniture au roquefort et au noix, il suffit d'écraser à la fourchette du bon roquefort, d'y ajouter un peu de crème liquide afin de lui donner une bonne texture et pour finir, ajouter quelques noix hachées. Garnir les macarons de cette préparation (attention la préparation durcit au frigo et de ce fait, garnir les macarons avec la préparation à température ambiante).
A mon goût ces macarons très salé/sucré sont un pur délice ;-)
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Makis au saumon fumé :Pour la recette des makis c'est ICIIci pour 16 makis, j'ai divisé les quantités par deux.
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Champignons de Paris farcis au chèvre et thym :La recette pour 15 champignons farcis :- 15 petits champignons de Paris- 1/2 bûche de fromage de chèvre- 1/2 pot de fromage frais type Saint-Môret- 1 petit bouquet de thym frais- sel/poivre du moulinPréchauffer le four.Nettoyer les champignons à l'aide d'un sopalin. Couper leur queues puis bien évider chacun des champignons.Mixer le fromage de chèvre, le fromage frais, le thym.Remplir les champignons de cette préparation. Saler et poivrer puis enfourner pour 1/2 heure à 180°C. Égoutter les champignons et déguster chaud.Décor : un brin de romarin.
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