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Pot au feu

Par Megane67
Préparation et cuisson  : 3 h 30 mn

Pour 8 personnes

2 kg de gîte-gîte, plat de côtes, paleron, macreuse
2 os à moelle
10 carottes
8 poireaux
1 chou vert
4 navets
2 oignons
5 branches de céleri
4 branches de thym
3 feuilles de laurier
4 gousses d'ail
4 clous de girofle
Gros sel

Réalisation :

Mettre la viande dans une marmite
Peler les oignons et les piquer des clous de girofle
Couvrir d'eau
Porter lentement à ébullition
Laver les carottes et les poireaux
Couper la partie verte et réserver
Effiler le céleri et couper les côtes en tronçons
Lier les feuilles avec le vert du poireau
Peler les navets et les couper en 4
Ôter le trognon et les premières feuilles du chou
Le laver et le couper en quartiers
Quand l'eau arrive à ébullition écumer soigneusement
Ajouter le bouquet de poireau et de céleri, le thym, le laurier, poivre et gros sel
Couvrir et laisser cuire pendant 2 h 30 mn à petits frémissements
Apres 2 h 20 mn de cuisson, mettre tous les légumes dans la marmite
Couvrir et laisser cuire encore 1 h 15 mn
Ajouter les os à moelle quelques minutes avant la fin de la cuisson
Au moment de servir, mettre la viande sur un grand plat chaud
Entourer des légumes
Jeter le bouquet de poireau et de céleri
Faire griller les tranches de pain
en tartiner le moelle
Les disposer sur une assiette
Servir le tout très chaud

Idée +


Si vous voulez un bouillon très parfumé, commencer la cuisson de la viande à l'eau froide

Vous n'êtes pas obligé de mettre outes ces viande, 2 sortes de viandes peuvent suffire


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