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Noix de porc aux herbes

Par Zouck

 J'ai suivi les conseils de Nadia, comme je suis tombée en panne d'appareil photo, je vais vous proposer des recettes postées au tout début de mon blog, tombées dans les oubliettes et pourtant si bonnes.

   J'ai réalisé cette recette avec les ingrédients qui me tombaient sous la main, au fur et à mesure et je la fais effectivement très souvent. Pas onéreuse, simple et super bonne, laissez-vous tenter.

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Préparation : 10 min ; Cuisson : 1h 15

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 morceau de porc dans la noix, environ 800g (désossé et ficelé comme un rôti)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 500 g de tomates
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 2 branches de sauge (ou 1 cuillerée à soupe rase de sauge séchée)
  • 3 branches de thym
  • 1 petite branche de romarin
  • 1 petite branche d'estragon (facultatif)
  • 1 feuille de laurier
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettre le morceau de porc à dorer de tous les côtés.

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   Peler les tomates en les plongeant 1vminute dans une grande casserole d'eau bouillante puils les couper en quartiers.

   Peler la gousse d'ail et l'écraser. Peler l'oignon et l'émincer finement. Hâcher les feuilles de sauge.

   Quand le rôti est doré, ajouter dans la cocotte l'ail, l'oignon, les tomates, les feuilles de sauge, les herbes, du sel et du poivre.

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   Couvrir la cocotte et laisser cuire 1h 15, en retournant de temps à autre le morceau de viande.

   A la fin de la cuisson, retirer le morceau de porc, ajouter la moutarde et la crème fraîche, bien remuer et continuer à chauffer.

   Pendant ce temps, couper le rôti en tranches, le disposer dans un plat.

   Verser la sauce sur la viande et servir aussitôt.

Accompagner de petites pommes de terre nouvelles, de petites courgettes ou de champignons.

Bonne soirée.

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