Magazine Cuisine

Tajine de canard aux fruits secs

Par Manuela

Cette recette date un peu mais compte tenu du peu de temps dont je dispose, je suis allée chercher dans mes vieux dossiers. Et puis, si j'ai pris le plat en photo, c'est aussi parce que je voulais la partager avec vous. J'aime beaucoup les plats orientaux, les saveurs mélangées de sucrée et de salé et j'aime aussi beaucoup les plats mijotés de longues te longues minutes alors voilà... rien de plus, juste vous délectez et vous ne serez pas déçu.

Tajine de canard aux fruits secs (2 pers.) :

  • 2 cuisses de canard
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • cannelle
  • mélange de 4 épices
  • 15cl de vin blanc
  • 1 verre de bouillon de poulet dégraissé
  • 6 abricots
  • 6 pruneaux
  • une poignée de raisins secs

Dans une cocotte en fonte, mettez un goutte d'huile d'olive (mais pas beaucoup hein!) et faites saisir les cuisses de canard. Puis réservez-les au chaud. Dans la même cocotte, ajoutez l'oignon finement émincé, l'ail écrasé et les épices. Faites les revenir et ajoutez le vin blanc et le bouillon de poulet. Disposez les cuisses de canards dans la cocotte et laissez cuire à couvert pendant 1 heure. Au bout d'un demi-heure, ajoutez les fruits secs.

Rien de plus simple. Vous pouvez servir avec du couscous mais le plat se suffit à lui même. Bon appétit! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Manuela 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte