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°°° muffins aux baies de goji °°°

Par Biboumacaron
°°° MUFFINS AUX BAIES DE GOJI °°°


°°° MUFFINS AUX BAIES DE GOJI °°°


Voici ce que j’ai trouvé sur Wikipédia

Depuis des millénaires, les baies de Goji sont consommées en Asie et sont réputées, pour leurs nombreuses propriétés supposées : bonnes pour la santé, source d'énergie et de vigueur sexuelle[1]

Relativement riche en vitamines, en minéraux et en oligoéléments, la baie est souvent présentée comme un "superfruit". C'est aussi une très importante source d'antioxydants avec une très importante proportion de caroténoïdes, mais aussi quatre polysaccharides (sucre) propres aux cocktail ou mélange de plusieurs jus additionné de goji car ces 4 polysaccharides sont les sucres qui proviennent des différents jus de pomme, poire, pêche et autres que plusieurs compagnies ajoute dans leur bouteille. Les baies de Goji contiennent :

Le goji permettrait de renforcer les défenses immunitaires (propriétés anti-inflammatoires), de faire baisser la tension artérielle, le taux de cholestérol et de sucres dans le sang, d'améliorer l'assimilation du calcium, et de soulager le foie.

Le goji est présenté comme pouvant être utile dans les cas de fatigue, de faiblesse immunitaire, d'hypertension, d'infection urinaire, d'excès de cholestérol, de prévention des troubles oculaires. Certains chercheurs estiment que cette baie fait partie des aliments qui pourraient retarder le vieillissement cellulaire

Alors pour un p’tit déj de rentrée d’école quoi de mieux que ces muffins aux baies de goji. J’ai trouvé la recette sur « les Foodies », mais bien évidemment, j’ai fait ma version.

Les ingrédients :

- 250g de farine

- 3CC rases de levure chimique

- 100g de sucre en poudre

- 3 pincées de sel

- 250g de lait d’amande

- 1 œuf

- 1CS de purée d’amandes

- 50g de baies de goji séchées

1- Préchauffez le four à 200°C (th6/7).

2- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.

3- Dans un autre saladier, mélangez le lait d’amande, l’œuf et la purée d’amandes.

4- Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et mélangez le tout.

5- Ajoutez les baies de goji et mélangez délicatement.

6- Versez la pâte dans les empreintes.

7- Faites cuire 25 minutes.

8- Laissez refroidir avant de démouler.

Parfait pour démarrer une journée de rentrée !!

Belle journée






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