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Sauté de veau aux oignons & porto

Par Nanou_blog

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En faisant le tri dans mon ordi, je suis retombée sur cette recette de sauté de veau aux oignons et porto, et je me suis dis que ce serait  bien dommade qu'elle reste tapie au fond du disque dur quand même !

J'aime tout particulièrement ces p'tits plats mijotés parce qu'ayant pas beaucoup de temps à moi, ce genre de recette ne demande pas énormément de temps de préparation (c'est la cuisson le plus long, et à part aller jeter un coup d'oeil de temps en temps, et touiller un peu, ça demande pas grand chose), et j'en fais pour plusieurs repas. Et j'adoore mon congel quand j'ai des p'tits plats qui m'y attendent les soirs où je suis prise de flemingite aigue.

Alors pour la petite histoire, cette recette est à base de porto un peu par hasard...
En fait, j'avais plus de vin blanc sous la main, alors j'ai été faire un tour dans le bar pour trouver de quoi le remplacer. Au final, c'était très bon, comme quoi le hasard fait bien les choses !!

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SAUTE DE VEAU AUX OIGNONS ET PORTO

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients :
- 400 gr viande de veau
- 3 oignons
- 10 cl de porto
- 15 cl d'eau
- laurier, thym, sel, poivre

 

 

 

 

 

 

- Faire chauffer un filet d'huile dans une grande sauteuse.
Emincer finement les oignons et les faire revenir dans la sauteuse quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.

- Couper la viande en gros dés, et les rouler dans la farine. Les tapoter pour retirer l'excédent de farine.
Faire dorer la viande de chaque côté dans la sauteuse quelques instants.

- Une fois que la viande est bien dorée, déglacer au porto, et gratter le fond de la sauteuse avec une spatule en bois.
Verser l'eau, le laurier et le thym.

- Bien mélanger et laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 45 min.
Pour tester la cuisson, il faut que la viande soit tendre et puisse se couper facilement.

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