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Tagliatelles façon Alfredo

Par Naoualim


Tagliatelles façon Alfredo


Allez ! Tant pis pour la ligne, on oublie tous les régimes et on se réfugie dans ce plat de pâtes fort apprécié des gourmets pour sa saveur tout en délicatesse.


Tagliatelles façon Alfredo


INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :


* 5oo grs de tabliatelles
* 1 petit verre de whisky
* 50 gr de beurre
* 50 cl de crème fraîche moyen
* 5 cuill. s de parmesan
* 4 feuilles de sauge fraîche
* ou 2 cuill.s de sauge séchée sel et poivre


PREPARATION :


Pendant que l'on fait cuire al dente les tagliatelles, dans une grande marmite d'eau bouillante salée, on prépare la sauce.

Préparation de la sauce
:

Dans une sauteuse à feu doux, mettre fondre le beurre à feu doux en veillant à ce qu'il ne brûle pas, et ajouter ensuite les feuilles de sauge, laisser imprégner, puis ajouter le whisky, remuer, ajouter ensuite la crème fraîche sans cesser de remuer, en terminant par le parmesan,poivrer généreusement et enfin le sel.

Continuer à remuer délicatement jusqu'à ce que la sauce commence à entrer en ébullition, et on arrête aussitôt la cuisson, afin d'éviter que la sauce ne devienne pas granuleuse suite à l'adjonction de parmesan.

C'est une sauce délicate mais tellement délicieuse; elle peut aussi accompagner les spaghetti, mais ne convient en aucun cas à de grosses pâtes telles que penne rigate ou pipe rigate.

Bon appétit !

Tagliatelles façon Alfredo

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