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Kyoto (Liège Rocourt)

Par Fredcolantonio

Dans la région de Liège, les restaurants qui affichent leur typicité pour la cuisine japonaise sont relativement peu nombreux (ils ont dans ce cas plutôt tendance à renseigner asiatique).

A Rocourt, non loin du Bouddha Gourmand et de la Petite Table notamment, un restaurant affiche clairement sa cuisine (sur son enseigne et sur son site) : le Kyoto, cuisine japonaise ! Nous l’avons découvert.

Le Kyoto dispose d’un parking, ce qui est toujours confortable. L’accueil est souriant et convivial ; le service sera d’ailleurs bienveillant, aimable et disponible sans être obséquieux ou pesant. L’endroit se révèle spacieux et aéré ; il faisait frisquet lorsque nous sommes arrivés, mais il faut dire que nous étions sur place à 12h pile.

La salle a ravivé nos bons souvenirs au feu restaurant « Les Grillades d’Asie » : de grandes plaques de cuisson en inox entourées de chaises avec des kimonos jalonnent l’espace. Un bon moment s’annonce ; nous apprécions en effet le côté « nous cuisinons sous vos yeux », ainsi que le goût de ces préparations.

La carte offre une bonne variété de lunch et menus, écrits en japonais et en français. Vous trouverez assurément de quoi régaler vos papilles, le plus difficile consistant à faire votre choix !

Pour prendre notre décision, nous avons accompagné notre réflexion d’un apéritif maison (curaçao, jus d’ananas, rhum) frais et agréable ! Au final, nous avons choisi le menu « Royri Niku », soit les viandes variées, à 34,50 EUR.

Ce dernier se compose de :

  • Sarada – salade japonaise
  • Tori – poulet
  • Kamo – canard
  • Yasai Itame – légumes sautés variés
  • Hireniku – filet pur flambé
  • Yaki udo – nouilles sautées
  • Dezato – dessert

Tout un programme !

Les saveurs étaient au rendez-vous (à tel point que nous avons oublié de faire la photo de la salade japonaise !) sans pour autant surprendre.

La particularité de la cuisine japonaise, nous semble-t-il, réside dans son goût légèrement plus amer que la cuisine chinoise habituelle (notamment par rapport à la sauce aigre-doux par exemple). Ce goût plus amer nous a plu, mais il pourrait vous décontenancer quelque peu. Sachez-le :)

Ce qui est vraiment sympathique, c’est la cuisine sous vos yeux. Pour le reste, il nous a semblé que quelques quantités isolées (c’est-à-dire par plat) étaient un peu limites (notamment le filet pur).

Nous vous invitons à découvrir le restaurant japonais Kyoto ; un moment agréable vous attend, avec un accueil aimable et une cuisine dépaysante, préparée sous vos yeux !

Menu :

  • Menu « viandes variées » Royri Niku composé de :
  • Sarada – salade japonaise
  • Tori – poulet
  • Kamo – canard
  • Yasai Itame – légumes sautés variés
  • Hireniku – filet pur flambé
  • Yaki udo – nouilles sautées
  • Dezato – dessert

Points forts :

  • Variété de la carte
  • Cuisine devant vous

Points d’amélioration :

  • Quantités (isolées par plat)
  • Température dans le restaurant

Infos :

Cotes globales :

  • Accueil et service : 6.5/10
  • Cadre : 6.5/10
  • Qualité de la nourriture : 6.5/10
  • Rapport qualité/prix : 6.5/10
Tori - poulet
Tori – poulet
Kamo - canard + Yasai Itame - légumes sautes varies
Kamo – canard + Yasai Itame – légumes sautes varies
Hireniku - filet pur flambe + Yaki udo - nouilles sautées
Hireniku – filet pur flambe + Yaki udo – nouilles sautées

Dezato - dessert
Dezato – dessert


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