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Wok de crevettes sautées

Par Monique

Ce petit plat est idéal pour le soir, accompagné d’un riz nature que la sauce aromatisera, c’est parfait. Hormis le fait qu’il faut débarrasser les crevettes de leurs carapaces c’est une recette assez rapide et gouteuse.

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Pour 3 personnes

- 30 crevettes crues fraiches ou surgelées
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 15cl de vin blanc sec
- 1 1/2 cs de sauce soja
- 1 1/2 cs de miel
- 1 cs d’huile
- Persil haché
- Sel, poivre

Épluchez les crevettes, sans oublier d’ôter le petit intestin qu’elles ont sur le dos et sous le ventre. (Certains trouverons cela inutile, mais il est vrai que personnellement je préfère). Si elles sont congelées les faire décongeler avant évidemment. Les placer dans un petit saladier avec le miel, le vin et la sauce soja. Laissez mariner une quinzaine de minutes si possible, je ne l’ai pas fais, pas eu le temps ! Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Dans le wok, faites chauffer l’huile, ajoutez les échalotes et l’ail, faire revenir 3 minutes sans coloration. Rajoutez les crevettes sans la marinade pour le moment et faites les revenir 5 à 6 minutes le temps qu’elles changent de couleur. Ajoutez ensuite la marinade, poursuivez la cuisson 2 minutes et éteignez le feux. Poivrez et goutez pour rajouter du sel si besoin (la sauce soja étant déjà salée).  Servez avec un riz du Vietnam par exemple.


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