Magazine Cuisine

Ti' Biscuit le ptit bonhomme de pain d'épices

Par Boudoirgourmand

Lors du dernier Salon du Chocolat j'avais complètement craqué sur des moules en silicone de la marque Scrapcooking® , les moules "Petit homme d'épices" et j'attendais avec impatience l'hiver et l'approche des Fêtes pour les essayer, et faire pleins de petits Ti' Biscuit (vous savez le petit pain d'épices dans Shrek) ^_^

6724

Pour la recette j'ai repris celle qui est au dos du moule grand format, j'y ai juste apporté deux modifications en diminuant la quantité de levure et en augmentant celle de lait.

P1130221


Ingrédients:

250 gr de farine

30 g de beurre

80 g de sucre en poudre

80 ml de lait

2 cuillères à café de mélange pain d’épices

2 cuillères à café de cannelle moulue

1/2 sachet de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

3 cuillères à soupe de poudre d'amande

2 œufs

2 cuillères à café de miel

1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez le lait tiède avec le beurre, le miel, le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez le mélange pain d’épices et la cannelle.

Puis incorporez, la farine, la poudre d'amande, le sel, la levure et les œufs.

Remplissez le moule et enfournez pour environ 20 minutes.

Pour le glaçage :

Mélangez 220 g de sucre glace avec 1 blanc d’œuf. Puis décorez le « petit bonhomme d’épices » à l’aide d’une poche pâtissière.

P1130225

0


P1130238

0

"Ah! ce qu'on est bien quand on est dans son bain"

Un plongeon dans un bol de thé au lait y a rien de tel, parole de Ti' Biscuit !

P1130269

0

Bon allez Ti' Biscuit c'est bien joli de te prélasser dans ton bain mais va falloir se bouger maintenant, c'est l'heure de ton jogging... ;-)

1407081437_small


Retour à La Une de Logo Paperblog