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Bredeles en folie

Par Picorette

Voila de quoi s'amuser avec les enfants et satisfaire la gourmandise des plus grands...
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Comme les Rois mages en Galilée...
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INGREDIENTS
280 g de farine
1/2 cc de levure chimique
115 g de beurre à température ambiante
200 g de sucre
1 oeuf
1 cc de vanille en poudre
quelques bonbons gélifiés
Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'oeuf et ajouter la vanille en poudre. La pâte doit être homogène avant de verser en plusieurs fois la farine et la levure. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 45 mn.
Préchauffer le four à 160°.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte. Avec un emporte pièce, détailler vos formes avant de découper dans chacune d'entre elles un triangle au centre.
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espacant bien.
Enfourner pour 10 mn de cuisson. Avant que le biscuit soit doré, retirer la plaque du four, et disposer au centre des biscuits un morceau de bonbon gélifié.
Remettre au four entre 5 et 10 mn, jusqu'à ce que les bonbons soient fondus et remplissent complètement le trou des biscuits.
Sortir la plaque et laisser refroidir, jusqu'à ce que vous arriviez à détacher les biscuits sans qu'ils collent.

Des biscuits aux saveurs poivrées
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INGREDIENTS
300 g de farine
115 g de beurre
150 g de sucre roux
150 g de sucre glace.
20 g de cacaco en poudre (type van houten)
1 oeuf
1/2 cc de vanille en poudre
1/2 cc de poivre fraichement moulu
1/2 cc de quatre épices
1 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, le cacao, la vanille,  les épices et le bicarbonate dans un saladier.
Mélanger le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'oeuf. Mélanger ensuite avec la farine.
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Former ensuite des petites boules au creux de votre main et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire environ 15 à 20 mnn jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement craquelés en surface. Laissez-les ensuite refroidir.
Dans un sac à congélation, verser le sucre glace. Y plonger  quelques biscuits et secouez jusqu'à ce qu'ils soient  bien enrobés.

La suite demain... si vous le voulez bien !!! Bredeles en folie
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