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Barres au chocolat et au caramel

Par Izabelle
Barres au chocolat et au caramel
Une autre excellente recette de petites douceurs que j'ai faite pour les fêtes. Cette recette vient du livre; Livre Baker's, le chocolat à son meilleur.
1 sac de 198 gr de caramel genre Kraft (24 carrés)
1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé
1 tasse (250 ml) de farine tout-usage
1 tasse (250 ml) de gruau à cuisson rapide
3/4 tasse (180 ml) de cassonade tassée
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre ou margarine ramolli
1 tasse (250 ml-175 gr) de brisure de chocolat mi-sucré
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble ou pacanes, hachées
Préchauffer le four à 350°
Barres au chocolat et au caramel
Faire fondre les caramels dans le lait évaporé, à feu doux ou au micro-ondes à intensité moyenne, 5 minutes, en remuant jusqu'à consistance lisse. Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel. Couper le beurre dans le mélange jusqu'à ce que ce soit grumeleux. Presser la moitié dans un moule carré de 9po (23cm). Cuire 10 minutes.
Parsemer uniformément la croûte cuite de grains de chocolat et ensuite de noix. Napper du mélange de caramel. Couvrir le dessus du restant de mélange grumeleux. Mettre au four et cuire durant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir et couper en barres ou en carrés.
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