Magazine Côté Femmes

Ris de veau saute

Par Nolly Shuor
 Faire fondre dans une cocotte une julienne de carottes, oignons,
céleri et champignons. Ajouter le ris de veau dégorgé et le faire
dorer à feu moyen. Saler, poivrer généreusement. Ajouter une tasse
de Sauternes et 2 tasses de bouillon de trois viandes. Laisser
mijoter 20 minutes. Râper des courgettes et les faire dorer
légèrement dans une grande poêle. Saler et poivrer. Les déposer dans
un plat à gratin bien ceurré; les étaler et verser dessus 2 ou 3
oeufs battus auquel on aura ajouté 2 grosses c. à soupe de frème
fraîche et 1 tasse de gruyère râpé. Étaler le mélange et piquer le
lit de courgettes avec une fourchette pour que le mélange pénètre
jusqu'au fond du plat. Ne pas mélanger. Recouvrir de gruyère râpé;
parsemer des noix de beurre sur le dessus et faire dorer sous le
gril du four. Sortir le ris de veau de la cocotte et le tenir au
chaud. Passer le jus de cuisson à la moulinette. Escaloper le ris de
veau et verser son jus dessus. On obtient un bouillon de trois
viandes en faisant cuire plusieurs heures à feu doux des os de veau,
de boeuf et de porc dans de l'eau salée à laquelle on aura ajouté du
poivre et des herbes de Provence - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Rognons de veau a la bush

    INGREDIENTS;1 rognon de veau bien blancFine mirepoix de légumes1/4 de bouteille de Bush2dl de crèmesel, poivre, moutardelégumes du marchébeurre et... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Ris de veau panés aux cèpes

    Recette du SUD-OUEST ( LE BEARN )ris de veauune poignée de farinechapelure1 oeufquelques cèpespersillade et/ou citronsel, poivreAprès avoir préparé les ris,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • porc saute a l'aigre doux

     p:10mns ,c:10mns 4p300g echine de porc2 boites pousse de bambou2 echalottes2 ciboule1 bocal de sauce aigre douce suzy wan3 cuil a soupe huile... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Veau au paprika

    Venez, venez petits enfants ! J’en avais marre d’entendre mon amie V. : ” Les jeunes ont quand même facile, à chaque occasion, ils partent en voyage d’affaires... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Escalopes de veau à l'aigre-doux

    pour 4 personnnespréparation 15 min, cuisson 20 min4 escalopes de veau1 botte de radis1 salade batavia1 carotte1 citron4 cuillères à soupe de chutney3... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauté de veau croustillant

    En manque de Dormifort Aujourd’hui, mon mari a passé une visite chez l’oculiste. Il ne m’apprend rien quand il me dit que sa vue baisse mais je ne le trouve... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Foie de veau aux amandes

    Boire un petit coup… -” Mais, tu as bu ? ” -” Oh, juste un petit coup, chez T., une bouteille de vin à deux ” -” Bien essayé le coup de la bouteille à deux, je... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte