Magazine Cuisine

Le Cupcake Banane-Nutella

Par Dodie
Ais-je vraiment besoin de vous dire quand déguster ce Cupcake? On le sait toutes..Il passe tout le temps!
Sans plus attendre...LA Recette!
Il nous faut:
- 200 g de farine à levure incorporée ou 200 g de farine et ½ sachet de levure
- 150 g de sucre roux ou de sucre blanc
- 100 g de beurre
- 2 œufs battus
- 3 bananes mures
- sel
- ½ cuil. à café de vanille en poudre
D'abord, préchauffez votre four sur 200°C. Ensuite écrasez les bananes à la fourchette et réservez. Dans un grand bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre puis ajoutez les œufs battus et mélangez. Ajoutez la farine et éventuellement la levure et mélangez. Ajouter les bananes écrasées et mélangez. Ajoutez une pincée de sel (sauf si vous utilisez du beurre demi-sel) et la vanille en poudre puis mélangez.
Versez dans des moules à cupcake un peu de pâte, déposez une cuillère de Nutella et remettez une couche de pâte.
Mettez au four pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la lame d’un couteau. La lame plantée dans le milieu du gâteau doit ressortir propre. Si ce n’est pas la cas, remettre le gâteau au four en vérifiant par tranche de 5 minutes.
Voilà c'est - enfin - prêt...
Le Must: Devant la saga du dimanche...;-))

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dodie 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines