Magazine Cuisine

Brochettes de Saint-Jacques lardées au beurre d'oranges, fondue de poireaux

Par Tartyclemy

DSCF2536

Ingrédients pour 2 personnes:

- 8 noix de Saint-Jacques surgelées
- 8 tranches de poitrine nature
- 3 blancs de poireaux
- 1 cuillère à soupe de crème

Pour le beurre d'oranges :
- le jus de 2 oranges
- 100 g de beurre très froid coupé en morceaux 
Préparation:

Faire décongeler les noix dans du lait.
Faire réduire le jus d'orange dans une casserole sur feu moyen pendant 15 minutes. Il doit avoir avoir réduit de moitié. Le passer à la passoire très fine pour enlever les résidus de pulpe. Le remettre dans la casserole. Baisser le feu. Ajouter ensuite le beurre en fouettant. Réserver.

Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur. Puis les émincer très finement toujours dans le sens de la longueur. Faire fondre un morceau de beurre dans une casserole et faire revenir les poireaux doucement. Saler et poivrer. Après une quinzaine de minutes, ajouter la crème.

Faire griller à sec les tranches de poitrine à la poêle. Enrouler le lard autour des noix puis les enfiler deux par deux sur des pics à brochettes de 15 cm.  
Réchauffer le beurre d'oranges. 
Rincer la poêle et bien la faire chauffer.Ajouter un morceau de beurre et saisir 30 secondes de chaque côté.

Disposer la fondue de poireaux dans les assiettes et les brochettes sur le dessus. Arroser de beurre d'oranges...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette de gâteau magique au chocolat en poudre

    Kikoo Me voici de retour après avoir fait une promesse Tilou et à mon spécialiste: reprendre mon blog en main. Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Sagweste
    CUISINE, RECETTES
  • Chocolate Puddle cookies

    Je crois que je suis amoureuse. Oui c’est évident, je suis amoureuse. D’un cookie. Parce qu’il faut le dire, ce cookie n’est pas comme les autres. Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Royalchill
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de boeuf au four

    Un classique de la cuisine et des repas dominical en famille, je vous propose aujourd’hui ma recette du rôti de boeuf au four. Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Tortellinis et ravioles à la ricotta et au prosciutto

    Aujourd’hui je voudrais vous (re)parler de la pâte à pâtes maison. J’adore faire mes ravioles « maison », comme vous avez pu le voir ici et ici. Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Voyagegourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte de Praliné Amandes & Noisettes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! On s’en fait toute une montagne de cette pâte pralinée … et pourtant, rien de bien compliqué, si ce n’est : réussir son caramel ! Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Couscous aux haricots et pêches

    Pour un accompagnement ou repas principal, ce couscous coloré et délicieux sera apprécié. La recette vient du livre que m'a offert mon amie lors de mon... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Original la creme de mais au boudin

    @yaquoidansmonfrigo.com On est vraiment en automne oui oui et même moi j’ai envie de boudin, noir je précise. Et puis on est jeudi et dans les placards... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire