Magazine Cuisine

Brochettes de Saint-Jacques lardées au beurre d'oranges, fondue de poireaux

Par Tartyclemy

DSCF2536

Ingrédients pour 2 personnes:

- 8 noix de Saint-Jacques surgelées
- 8 tranches de poitrine nature
- 3 blancs de poireaux
- 1 cuillère à soupe de crème

Pour le beurre d'oranges :
- le jus de 2 oranges
- 100 g de beurre très froid coupé en morceaux 
Préparation:

Faire décongeler les noix dans du lait.
Faire réduire le jus d'orange dans une casserole sur feu moyen pendant 15 minutes. Il doit avoir avoir réduit de moitié. Le passer à la passoire très fine pour enlever les résidus de pulpe. Le remettre dans la casserole. Baisser le feu. Ajouter ensuite le beurre en fouettant. Réserver.

Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur. Puis les émincer très finement toujours dans le sens de la longueur. Faire fondre un morceau de beurre dans une casserole et faire revenir les poireaux doucement. Saler et poivrer. Après une quinzaine de minutes, ajouter la crème.

Faire griller à sec les tranches de poitrine à la poêle. Enrouler le lard autour des noix puis les enfiler deux par deux sur des pics à brochettes de 15 cm.  
Réchauffer le beurre d'oranges. 
Rincer la poêle et bien la faire chauffer.Ajouter un morceau de beurre et saisir 30 secondes de chaque côté.

Disposer la fondue de poireaux dans les assiettes et les brochettes sur le dessus. Arroser de beurre d'oranges...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les sauces à toutes les sauces ! Crabe cake à la mayonnaise et poulet à...

    Peut-on utiliser les sauces moutarde, ketchup, mayonnaise et barbecue et…, ces sauces que nous attrapons souvent sur le bord de notre assiette d'une fritte ou... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Magrets miel orange romarin et gratin de navets

    Recette pour 2 personnes * 1 magret de canard 2 c à s de miel 1 orange Du romarin 12 petits navets 20 cl de crème 70 gr de gruyère râpé Ail en poudre, sel,... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Creajackole
    CUISINE, RECETTES
  • Amsterdam : Le café Fonteyn

    « Fonteyn » est un café très prisé par les jeunes habitants d'Amsterdam, mais aussi par les visiteurs de la ville. Il est situé au nord du centre historique et... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Diana10
    CUISINE
  • Cigares au noix

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de poudre d'amandes - 250g de sucre glace - 250g de noix moulu - Une pincée de gomm... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Mon farcement de Haute-Savoie aux pruneaux d’Agen

    Tiens, une recette de montagne qui ne contient pas de fromage… Pour réaliser cette recette typiquement savoyarde, il vous faudra idéalement un moule à farcement. Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Gourmandise Sans Frontières
    CUISINE, RECETTES
  • Petits gâteaux moelleux aux pêches jaunes

    On continue avec une nouvelle recette à base de pêches ! Moi j’adore les pêches, mais elles ne se conservent pas longtemps, alors quand j’en ai quelques unes qu... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Nadoo
    CUISINE, RECETTES
  • Pesto vert & Pesto rouge

    Une fois que l'on a fait ses pâtes maison l'on n'a vraiment pas envie de gâcher tout ça avec un bocal de sauce du commerce, Ah que Non ! Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Latambouilleuse
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire