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Les "tarale" Siciliens, petits biscuits de Noël!

Par Missrimel

Mais non, je ne fais pas subitement plein de fôtes d'aurtografe... Pfff...

Les "tarale", c'est bien sans "S" qu'on les écrit, puisqu'il s'agit d'une spécialité typiquement italienne, que faisaient mes grands-mères quand j'étais petite... (un mafioso, des mafiosi, una tarala, des tarale etc.)

Il s'agit de biscuits bien croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, aux raisins secs et aux amandes. Je leur ajoute des écorces de mandarine séchée, pour qu'ils aient le goût de Noël, et le tour est joué!

Préparés en grande quantité, j'ai de quoi régaler toute la famille, offrir à mes voisins adorés, et... faire craquer mon amoureux, forcément!  ;-)

Essayez-les, ils deviendront vite un  grand classique des fêtes de fin d'année, chez vous aussi!

Les "TARALE", pour une centaine (!) de biscuits!

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1,5kg de farine blanche

600g de sucre semoule

6 oeufs

1 kg d'amandes ou d'un mélange amandes-noisettes, hachées et grillées

400g d'un mélange de raisins secs blonds et noirs (de Corinthe)

300g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

3 écorces de mandarines séchées et réduites en poudre

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Travailler au robot le sucre et le beurre pour obtenir une pâte souple. Intégrer la farine petit à petit, à la main, en sablant.

Casser les oeufs 2 à 2 et les incorporer à la pâte, avec les raisins, les amandes et la mandarine.

Etaler au rouleau sur le plan de travail, et découper à l'aide d'un emporte-pièces, ou au couteau en donnant une forme de losanges aux tarale.

Cuire par fournées, sur plaques à patisserie recouvertes de papier sulfurisé, 15 minutes à 180°C!


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