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Salade Périgourdine

Par Caro Gauvin
Salade Périgourdine
En ces temps de neige, les oies ont opté pour une cuisine pas vraiment légère, histoire de faire du gras. Elles ont découvert également quelques saveurs de la cuisine du Sud Ouest dont le magret de canard. Et oui, les oies mangent du canard avec un sadisme non dissimulé... Qu'importe le fair play entre les habitants de la basse-cour ! De toutes façons, le temps est trop glacial pour avoir le moindre scrupule, n'est ce pas ? Commençons par l'entrée qui est la version la plus light de cette escale.
Salade Périgourdine :
Tranches de magret de canard séché
Tranches de magret de canard fumé
1 mâche
Tomates cerise
Croûtons à l'ail
Quelques grains de raisin blanc
Cerneaux de noix
Vinaigre de Xérès
Huile de noix
Sel, poivre
Disposer les magrets sur la mâche puis ajouter les tomates, les raisins, les croûtons et les noix. Verser la vinaigrette dessus puis saler et poivrer. Pour les proportions, c'est vraiment selon le goût. Tout dépend si la salade constitue l'entrée ou est la base du repas. Dans ce cas, c'est à vous de juger.

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