Magazine Cuisine

Salade provençale au poulet, aubergine & pignons grillés

Par Marionion
Poulet et aubergine grillés
Histoire de faire un pied de nez à cet hiver glacial et se croire un instant en plein mois d'août sur la terrasse d'un café à admirer le bleu de la mer, voici une salade au petit goût de Provence. Et en prime elle vous aidera à vous régaler sans prendre un seul gramme, ambiance detox garantie!
Grâce à ma petite salade, j'ai enfin compris l'utilité de faire dégorger les aubergines avant la cuisson... ayant perdu toute leur eau elles ont pu griller dans la poêle avec un petit peu d'huile d'olive sans baigner dans une marre de jus et au final, c'était délicieux!
Salade provençale au poulet et à l'aubergine

Salade provençale au poulet grillé

Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 20 minutes.
Temps de cuisson: 10 + 20 minutes.
Temps de repos: 30 minutes.

  • quelques feuilles de salade au choix (ici feuille de chêne)
  • 2 blancs de poulet
  • 1 aubergine
  • 1 tomate
  • 1 petite poignée de pignons de pin
  • 1/2 citron
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 1 pincée de thym séché
  • sel & poivre
Commencer par l'aubergine: la rincer, la couper en tout petits cubes, saupoudrer de sel et laisser reposer 30 minutes pour faire dégorger. Au bout de ce temps rincer les cubes d'aubergine abondamment. Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive dans un poêle et y faire griller l'aubergine sur feu moyen/fort jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler, poivrer et réserver.
Faire griller le poulet dans la même poêle avec une cuillère d'huile d'olive pendant 20 minutes, le feu doit être assez fort pour qu'une fine croûte se forme sur les faces du blancs de poulet.
Pendant ce temps laver la salade et la tomate, faire griller les pignons sous le grill du four, mélanger la dernière cuillère d'huile d'olive avec le jus du 1/2 citron, le thym, du sel, du poivre pour faire la sauce.
Lorsque les blancs sont cuits, les découper en tranches et monter la salade avec tous les ingrédients, arroser de pignons grillés et de sauce. Déguster aussitôt, c'est meilleur lorsque le poulet est encore chaud.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade roquefort, pomme, noisettes

    Salade roquefort, pomme, noisettes

    Une petite salade pour officialiser le début de ce nouveau petit concours. J’ai fais simple mais les saveurs sont là, du moins c’est mon avis. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de poulet au concombre

    Salade poulet concombre

    餵, retour en Chine pour déguster une bonne salade bien rafraichissante !!! Les enfants et MON CHERI ont apprécié ce plat très parfumé !!! Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salades, velouté de salade et 100% Mag, M6

    Récemment est repassé dans l'émission 100% mag (M6) un sujet sur la salade auquel j'avais participé. Je vous mets la vidéo mais je voulais surtout vous donner l... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade fraiche au melon

    Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Ingrédients : - 150 gr de pancetta - 150 gr de feta - 1 petit melon - 1/2 fenouil - le jus d'1/2 pamplemousse rose - 1... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade toute verte : fèves, menthe et amandes

    Salade toute verte fèves, menthe amandes

    Tout est dans le titre :)Une délicieuse salade très fraîche mais qui reste assez consistante.Ingrédients : 1 kilo de fèves fraîches Une dizaine de feuilles de... Lire la suite

    Par  Anlorette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • salade croquante au chèvre frais

    salade croquante chèvre frais

    مرحبا, petit tour par le Liban aujourd'hui pour déguster une salade très rafraichissante !!! J'étais sûre que mon homme apprécierai cependant j'avais un gros... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Carottes cremolata, salade de carottes cuites

    Carottes cremolata, salade carottes cuites

    Des brassées de carottes me tendaient les bras au marché de dimanche: carottes fanes en bottes oranges ou violettes. Cela donne des couleurs à la table. J'ai... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Marionion 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte