Magazine Cuisine

Galette amande - marron

Par Monique

Cette année, l’épiphanie était vraiment trop proche du jour de l’an, et je vous dirai que les excès festifs ont eu raison de moi ! J’ai donc fait l’impasse et reporté l’évènement au weekend dernier.

Galette, crème de marron, Poudre amande, Beurre, Sucre, Oeufs, Pâte feuilletée, Facile, Rapide,

Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25/30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 2 rouleaux de pâtes feuilletées (2×230g)
- 1 œuf + 1 jaune
- 100g de beurre ramolli
- 70g de sucre
- 100g de poudre d’amande
- 150g de crème de marron

Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez le beurre, la crème de marron, le sucre, l’œuf et la poudre d’amande. Étalez la première pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis répartissez l’appareil sur le fond de tarte en laissant un rebord de 1 à 2 cm autour. Dans un petit bol, mélangez le jaune d’œuf avec 1 cs d’eau et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le bord. Placez la deuxième pâte sur la première et collez bien les bords et à l’aide d’un couteau, (le revers de la lame) scellez les en les incisant. Décorez le dessus, et badigeonnez de jaune d’œuf pour obtenir une merveilleuse couleur dorée. Enfournez pour 25/30 minutes. Sortez la du four, laissez la refroidir, vous pouvez la servir tiède ou froide. N’oubliez pas les fèves !

* Pour votre info, le gout de marron n’est que très légèrement présent.

Galette, crème de marron, Poudre amande, Beurre, Sucre, Oeufs, Pâte feuilletée, Facile, Rapide,


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • J'aime la galette, tu aimes la galette, nous aimons la galette...

    J'aime galette, aimes nous aimons galette...

    ... vous aimez la galette? C'est ce que nous demande Chef Damien aujourd'hui. Notre infatigable chef vous lance un nouveau défi. Un petit jeu comme vous aimez... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • °°° galette des rois °°°

    galette rois

    Voici une recette que j’ai trouve sur le blog « S comme Sœurs ». Vous y trouverez de très belles et délicieuses choses !!               Les ingrédients : 500g d... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Galette des rois au chocolat

    Galette rois chocolat

    Préparation : 10 à 15 min – Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) - 2 pâtes feuilletées - 1 tablette et demi de chocolat à cuire coupé en morceaux -... Lire la suite

    Par  Cookiome
    CUISINE, RECETTES
  • Galette des Rois à la frangipane

    Galette Rois frangipane

    Ingrédients :   2 pâtes feuilletées 100g de poudre d’amandes 75g de sucre en poudre 1 œuf 50g de beurre mou Quelques gouttes d’extrait d’amande amère 1 jaune... Lire la suite

    Par  Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Galette des rois Christian Lacroix chez Ladurée

    Galette rois Christian Lacroix chez Ladurée

    Cette année Ladurée s’offre Christian Lacroix pour la création de ses galettes des rois. Une version traditionnelle frangipane et une autre composée d’une pâte... Lire la suite

    Par  Cookiome
    CUISINE, RECETTES
  • La galette Baba de Lenôtre

    galette Baba Lenôtre

    En cette nouvelle année, Guy Krenzer, directeur de la Création et chef exécutif de la maison Lenôtre a voulu réunir pour l’Epiphanie 2010, deux recettes... Lire la suite

    Par  Cookiome
    CUISINE, RECETTES
  • Galette des rois aux pommes

    Galette rois pommes

    Et oui aujourd'hui premier dimanche de l'année, c'est l'épiphanie. Mais comme on est gourmands, on a commencé à tirer les rois hier soir. Et pour l'occasion j'a... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Monique 2402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines