Magazine Cuisine

Fondue de Poireaux au Curcuma et au Gingembre

Par Beena

J’adore les légumes. Pour moi, il s’agit d’une gourmandise, que l’on peut renouveler à l’infini en ajoutant des épices et des herbes. Parmi ceux qui connaissent ma passion, nombreux sont ceux qui me disent qu’il faut absolument que je mette ces recettes sur le blog. Alix m’a fait un cahier des charges très clair « des recettes simples, bonnes, que je puisse utiliser pour renouveler ma cuisine de tous les jours, quelque chose avec des épices mais pas forcément indien ». Voici donc la première recette d’une série…

Cette fondue de poireaux, gingembre et curcuma accompagne à merveille un petit poisson grillé. On ne peut pas rêver plus détox…

Fondue de Poireaux au Curcuma et au Gingembre

Ingrédients

1 botte de poireaux

½ cuillérée à café de ghee (à défaut un petit morceau de beurre ou de l’huile)

1 cuillérée à café de gingembre haché

1 belle pincée de curcuma

Poivre

Sel

Epluchez les poireaux, enlevez le vert, détaillez-les en rondelles et lavez-les.

Dans une sauteuse, faites chauffer le ghee. Ajoutez les poireaux, le gingembre, le curcuma, le poivre et le sel. Faites fondre les poireaux à feu moyen à couvert une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à que qu’ils soient cuits.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fondue au camembert

    Fondue camembert

    ... ou le plat des jours de grande flemme.   Vous prenez un camembert, vous le placez dans un ramequin et le passez 2 minutes au micro-ondes à pleine puissance. Lire la suite

    Par  Kandra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Rizotto de saumon au curcuma

    Rizotto saumon curcuma

    Commencer par émincer finement une grosse échalote grise. La faire "tomber" dans trois cuillerées d'huile d'olive au fond d'une casserole large. Lire la suite

    Par  Mpbernet
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cake Saumon - Poireaux - Tomates

    Cake Saumon Poireaux Tomates

    Un cake apéritif préparé pour le repas de fête des Pères, dimanche 20 juin... Nous étions au complet, le cake a régalé tout le monde et je suis rentrée avec le... Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • PIZZAS AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET À LA FONDUE DE POIREAUX Pour faire tourner l...

    PIZZAS NOIX SAINT-JACQUES FONDUE POIREAUX Pour faire tourner tête classiques invités

    Qui a dit que la tradition culinaire allait vous botter le radis si vous jouez avec la nourriture et que vous jonglez avec les habitudes ? Alors arrêtez de... Lire la suite

    Par  Johanna Kaufmann
    CUISINE, RECETTES
  • salade ananas poireaux

    salade ananas poireaux

    J'ai découvert cette délicieuse et très originale salade il y a un peu plus d'un mois et j'avoue que j'ai été totalement conquise par sa fraicheur et le... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits au gingembre confit

    Biscuits gingembre confit

    Une recette de Manue, que mon amie Brigitte m'a donné envie de faire ! 100 grs de beurre mou100 grs de sucre (ordinaire ou moitié ordinaire, moitié roux)1/2... Lire la suite

    Par  Hummm
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • °betterave, parmesan & gingembre°

    °betterave, parmesan gingembre°

    Il est des fois des découvertes culinaires formidables. Une recette vue sur un site, par exemple les jardins de Pomone, dont on garde en tête l'essentiel, le... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Beena 6755 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte