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Petits pains croquants, craquants

Par Edmeekuro

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de pains que j’ai trouvé sur internet. Il est vraiment délicieuse et je n’arrête pas de la refaire. Même mes amis m’en demande.
C’est une recette de pain baguette, mais je préfère la faire dans des petits moules rectangulaire. Cela fait des portions individuelles qui se mange bien et je trouve qu’il se garde mieux ainsi. De plus, cela fait plus de croûte et cela tombe bien, car celle-ci est merveilleusement croquantes. La photo ne rend pas vraiment justice à la véritable couleur.

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Recette pour 2 baguettes.

Ingrédients

  • Eau : 260ml
  • Farine : 400g
  • Levure : 1½ c. à c.
  • Sel : 1½ c. à c.

Préparation

  1. Mettre le programme pâte, au bout de 5min que la pâte est malaxée, ajouter 1 ½ cc de levure puis encore après 5min de malaxage 1 ½ cc de sel.
  2. À la fin du programme pâte, diviser en deux morceaux, bouler et laisser se détendre 20 min sur un plan de travail.
  3. Façonnez les baguettes, puis placer sur le filet ou sur une plaque de cuisson.
  4. Laisser lever une heure en ayant pris soin de les vaporiser d’eau salé.
  5. Préchauffer le four 10 min à 240°c, avec une tasse d’eau dans le four.
  6. Inciser les baguettes avec une lame, badigeonner d’un jaune d’oeuf (facultatif) et enfourner de suite.
  7. Après 10 min à 240°c, baisser à 200°c et poursuivez 15 à 20 min la cuisson.

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