Magazine Cuisine

Petits pains croquants, craquants

Par Edmeekuro

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de pains que j’ai trouvé sur internet. Il est vraiment délicieuse et je n’arrête pas de la refaire. Même mes amis m’en demande.
C’est une recette de pain baguette, mais je préfère la faire dans des petits moules rectangulaire. Cela fait des portions individuelles qui se mange bien et je trouve qu’il se garde mieux ainsi. De plus, cela fait plus de croûte et cela tombe bien, car celle-ci est merveilleusement croquantes. La photo ne rend pas vraiment justice à la véritable couleur.

cadeaux8

Recette pour 2 baguettes.

Ingrédients

  • Eau : 260ml
  • Farine : 400g
  • Levure : 1½ c. à c.
  • Sel : 1½ c. à c.

Préparation

  1. Mettre le programme pâte, au bout de 5min que la pâte est malaxée, ajouter 1 ½ cc de levure puis encore après 5min de malaxage 1 ½ cc de sel.
  2. À la fin du programme pâte, diviser en deux morceaux, bouler et laisser se détendre 20 min sur un plan de travail.
  3. Façonnez les baguettes, puis placer sur le filet ou sur une plaque de cuisson.
  4. Laisser lever une heure en ayant pris soin de les vaporiser d’eau salé.
  5. Préchauffer le four 10 min à 240°c, avec une tasse d’eau dans le four.
  6. Inciser les baguettes avec une lame, badigeonner d’un jaune d’oeuf (facultatif) et enfourner de suite.
  7. Après 10 min à 240°c, baisser à 200°c et poursuivez 15 à 20 min la cuisson.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits sablés au sésame...

    Petits sablés sésame...

    J'ai acheté le livre d'une blogueuse début juillet et voici la première recette que j'essaie...enfin...à ma façon, comme d'habitude. Lire la suite

    Par  Lagourmandine
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains à l'ail

    Petits pains l'ail

    - Il y a quelques jours, Dom, de retour de la librairie, m'a ramené trois petits livres de cuisine, vendus avec le journal. C'était sympa de sa part, vu qu'il... Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Petits pâtés de courgette

    Petits pâtés courgette

    En ce moment, je crois que je fais une cure de courgettes! Car c'est encore une recette à base de courgettes que je vous propose aujourd'hui. Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains aux graines

    Petits pains graines

    Ces petits pains sont croquants et plein de saveurs. Ils s'accommodent aussi bien avec le salé que le sucré, j'ai tout de même une préférence pour une bonne... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES
  • Petits gâteaux aux groseilles

    Petits gâteaux groseilles

    On m' a apporté au mois de juillet des groseilles roses, qui comme les rouges  sont des baies très acides, pas facile à utiliser en pâtisserie: après deux essai... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits cakes citron - choco

    Petits cakes citron choco

    Cet été fut light côté nourriture,il faut dire qu'avec la chaleur et le jardin très prolifère, seuls les légumes m'attiraient et j'ai dû en manger une quantité... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pâtés créoles

    Petits pâtés créoles

    Bonjour, un petit tour dans les antilles, ça vous tente? Nous nous avons adoré, en plus pour changer, nous nous sommes régalés !!!!! Ces petits pâtés sont très... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Edmeekuro 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines