Magazine Cuisine

Pain d'épices au potimarron et raisins secs

Par Kitty481
Dès que j'ai vu ce pain d'épice chez "clem", j'ai su que je le testerai...j'ai bien aimé l'idée du potimarron qui apporte une belle couleur orangée et un moelleux incomparable,  il est vraiment délicieux et bien parfumé, j'ai juste changé les écorces d'oranges confites que je n'avais pas sous la main par des raisins secs, et supprimé les noisettes sur le dessus...!

pain epice potiron raisin
Pour un moule à cake
150 de chair de  potimarron cuite et réduite en purée
200 g de miel
60 ml de lait de riz ou à défaut lait demi-écrémé
200 g de farine T80
1 sachet de levure
1 càc d'épices à 4 épices
1 pincée de sel
40 g de raisins secs
1/2 verrre de jus d'orange
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et les épices.
3/ Dans une casserole, faire fondre le miel dans le lait sur feu doux, puis ajouter la purée de potimarron.
4/
Verser cette préparation sur le mélange sec et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
5/ Ajouter les raisins secs trempés au préalable dans un peu de jus d'orange pour les rendre bien moelleux.
6/ Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
7/ Mettre au four pour 10 minutes environ à 180 °C puis baisser le four à 150°C pour environ 3/4 d'heure. Il doit être bien doré lorsqu'il est cuit.
8/ Laisser refroidir avant de démouler.



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • pain farci

    pain farci

    Pour le pain 500 g de farine 10 g de sel 30 g de levure fraîche 1 levure chimique eau tiède 1 cas de sucre 1/2 verre d'huile 20 g de graines de sésame 5 g de... Lire la suite

    Par  Oumishac
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain de viande

    Pain viande

    Quand, au magasin, le hachi est très bon marché il nous arrive d'en acheter plusieurs kilos pour en faire des boulettes. Cette fois ci avec ma maman nous avons... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain de mie

    Pain

    Un bon pain de mie bien aéré, facile à faire, et surtout meilleur que ceux du commerce, bref aucune raison de résister à la tentation et utile dans beaucoup de... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    En rangeant mes placards de cuisine il y a quelques jours je suis tombée sur une belle collection de pots de miel tout neufs ou à peine entamés... qu'allais-je... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES
  • Pain express

    Pain express

    Voici une recette de pain hyper simple et rapide, c’est une recette thermomix mais rien ne vous empêche de la faire sans, quand vous n’avez plus de pain, la... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES
  • Pain viennois

    Pain viennois

    Nous trouvons dans nos boulangeries le pain viennois sous forme de baguette très allongée  avec une découpe "en saucisson" qui lui est propre. Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Une version du pain d'épice originale ! Ingrédients pour 6 personnes : . 450 g de farine. 150 g de sucre cassonade. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.... Lire la suite

    Par  Celiane82
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines