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Bortsch : recette hongroise

Par Megane67
Préparation :  15 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes


1 oignon
750 g de bettraves cuites
5 cl de vinaigre de vin rouge
1 c.à.c rase de sucre
2 tomates
Sel poivre
2 L de bouillon de boeuf
250 g de chou blanc
4 saucisses de Franckfort
4 brins de persil
1 feuille de laurier
200 g  de crème épaisse
Le jus d'1 citron
Ciboulette ciselée
Aneth ciselée

Réalisation :

Faire fondre le beurre dans une grande cocotte sur feu moyen
Pelr et émincer finement l'oignon et l'ajouter
Remuer fréquemment et laisser cuire pendant 5 mn
Ajouter les betteraves coupées en rondelles de 5 cm  de long 2.5 mm de large
Ajouter le vinaigre, le sucre et les tomates pelées et épépinées, coupées en dés
Assaisonner de sel et de poivre
Mouiller avec  10 cl de bouillon, couvrir et lauisser mijoter pendant une quinzaine de mn sans y toucher
Mouiller avec le reste du bouillon et ajouter le chou détaillé en lamelles
Mettre le bouquet garni dans la soupe
Couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 30 mn
Porter ensuite à ébulliiton et ajouter les saucisses
Dressrr dans des assiettes creuses chaudes
Saupoudrer d'aneth, de persil et de ciboulette ciselés
Accompagner de la crème épaisse légèrement citronnée

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