Magazine Cuisine

~Petite cake moelleux aux groseilles~

Par Lihan
Après ses derniers petits plats, il fallait bien que je revienne avec une touche de sucré, non?
Ses petits cakes sont moelleux, tout en mêlant la douceur du sucre et l'acidité des groseilles. Personnellement, j'ai adoré ses deux saveurs se mélangeant! Surtout accompagné d'un thé lors du gouter l'après-midi ^.^ De plus, cette petite recette est très rapide à faire, parfait donc pour satisfaire les gourmands!
Alors si vous voulez vous régaler tout en mangeant léger, attachez vos tabliers et suivez moi en cuisine ^o^/

~Recette~

IMG_0031.jpg

Ingrédients :
- 2 oeufs
- 75g de sucre
- 90g de crème fraiche liquide (bridélight)
- 2 gouttes d'extrait d'amandes
- 25g d'amandes en poudre (question de finir le sachet depuis la galette XD)
- 90g de farine
- 5,5g de levure
- 45g de groseille

Préparation :
1° Nettoyez tout d'abord vos groseilles, séchez les puis réservez.
2° Dans une jatte, cassez les oeufs pour les mélanger au sucre.
3° Une fois le mélange blanchi, rajoutez la crème fraiche ainsi que l'extrait d'amandes.
4° Mettez ensuite la poudre d'amandes, la farine, ainsi que la levure à l'appareil.
5° Faites préchauffer votre four à 180°C
6° Remplissez vos moules à muffins, ou caissettes d'une cuillère à soupe de pâte. Rajoutez des groseilles pour ensuite les recouvrir à nouveau de la pâte. Finir votre préparation en enfonçant quelques groseilles sur le dessus.
Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
7° Enfournez le tout une vingtaine de minutes, jusqu'à le dessus des petits gâteaux soient dorés ^.^
8° Laissez un peu refroidir avant de les déguster avec un thé ou un café lors du gouter ^o^/

Bon appétit!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sorbet Melon et Groseilles

    Sorbet Melon Groseilles

    L'idée m'est venue, alors que je venais de réaliser le sorbet au Melonque je réalise régulièrement et un sorbet aux Groseilles. Ce dernier nous a (mon mari et... Lire la suite

    Par  Joelle
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Cake d'été

    Cake d'été

    Un p'tit cake à manger froid à l'apéritif sur la terrasse avec des amis, par exemple....ou pour emporter en pique-nique,coupé en petits cubes, pourquoi pas ?!... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux chocolat groseilles

    Moelleux chocolat groseilles

    Une petite douceur acidulée ! Ingrédients pour 6 personnes : - 200gr de chocolat noir - 100gr de beurre - 4 oeufs - 150gr de sucre - 125gr de farine - 100gr de... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gâteaux aux groseilles

    Petits gâteaux groseilles

    On m' a apporté au mois de juillet des groseilles roses, qui comme les rouges  sont des baies très acides, pas facile à utiliser en pâtisserie: après deux essai... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Carrot cake

    L'un des gâteaux les plus classiques qui soient outre-Atlantique. Attention, cependant, ce n'est pas parce qu'il est à base de légumes qu'il est à étiqueter... Lire la suite

    Par  Melaanii
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux pistache

    Moelleux pistache

    Voici une petite recette qui se trouve avec les fiches livrées avec le pot de pâte à pistache DEMARLE.   C’est une recette inspiré de la recette du livre « Les... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Pendant que compotaient mes oignons...Petite envie de moelleux & fruité! D'où ce...

    Pendant compotaient oignons...Petite envie moelleux fruité! D'où petits cakes poires purée d'amandes entières.

    Pour 6 cakes moelleux Ingrédients 2 œufs 140 gr de farine avec poudre levante incorporée 100 gr de sucre de cannes non raffiné 3 gouttes d'extrait de vanille... Lire la suite

    Par  Gourmande4ever
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lihan 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines