Magazine Cuisine

Cuisses de lapin a l'ail (a l'italienne)

Par Doudine

CIMG2862
Pour
: 4 personnes
Préparation : 1 heures 20 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :

- 4 grosses cuisses de lapin
- 6 petites échalotes
- 8 à 9 gousses d'ail
- 2 pincées de romarin
- de l'huile d'olive
- sel - poivre
Préparation :

- Épluchez et coupez les échalotes en petits dés de 5 mm.
- Épluchez et pressez l'ail.
CIMG2854
- Faites chauffez l'huile dans une cocotte, et faites-y revenir les cuisses de lapins de tous les côtés.
- salez et poivrez.
CIMG2855
- Quand les cuisses sont bien dorées,
CIMG2856
ajoutez les échalotes,
CIMG2857
l'ail pressez
CIMG2858
et le romarin.
CIMG2860
- Ajoutez un fond d'eau et laissez cuire à couvert pendant 1 heure 20 minutes.
CIMG2861
- Servez bien chaud.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :

- Servez avec de la baguette croquante et une bonne salade vinaigrette.
Variante :

- Vous pouvez remplacez le lapin par du poulet.
Suggestion :

- Pour ce qui est de l'ail et des échalotes c'est à vous de voir si vous aimez l'ail ou pas trop; mais ils faut quand même en mettre assez bien, car c'est du lapin à l'ail.
 
 

CUISSES DE LAPIN A L'AIL (A L'ITALIENNE)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La pannacotta italienne

    pannacotta italienne

    Chaque mois,  Authenticity® vous propose une recette européenne en partenariat avec . Ce mois-ci :   Pannacotta italienne La pana cotta - litéralement... Lire la suite

    Par  Authenticity
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cuisses de canard confites, poires et figues

    Cuisses canard confites, poires figues

    ROSH HACHANA, 2 ÈME ESSAI:BEN OUI, C'EST LA 1ÈRE ANNÉE QUE JE REçOIS POUR ROCH HACHANA, LA NOUVELLE ANNÉE, ET C'EST DU BOULOT ALORS J'AI PEUR, MOI!! NOTRE... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • Cuisses de poulet au sirop d'érable

    Cuisses poulet sirop d'érable

    Une excellente recette que Craterelle avait partagée. Le mélange de gingembre et de sirop d'érable, à tout pour plaire à nos papilles... au mienne en tout cas... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de palette miel et ail

    Rôti palette miel

    Cette recette toute simple donne une viande savoureuse et surtout bien tendre. À l'original, la cuisson est pour le four, mais j'ai préféré la faire à la... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Cuisses de poulet laquées

    Cuisses poulet laquées

    Bonjour, nous voilà dejà pratiquement en hiver...ici, on a déjà la glace sur les vitres de la voiture le matin! Ahhh, que c'est dur le début de... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Inauguration de la semaine italienne

    Inauguration semaine italienne

    Aujourd'hui démarre la semaine italienne à Nantes, à l'espace Cosmopolis, 18 rue scribe à Nantes. Tous les jours jusqu'à dimanche soir, retrouvez des... Lire la suite

    Par  Authenticity
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cuisses de canard, sauce à l'orange

    Cuisses canard, sauce l'orange

    Un des plats préférés de mes gloutons J'ai beaucoup de difficulté à trouver du canard et la canette ne me plaît pas vraimentAlors lorsque j'ai vu de... Lire la suite

    Par  Chapot
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines