Magazine Cuisine

Muffins chocolat banane

Par Flo Bretzel @flobretzel
Muffins chocolat bananeDeux jours sans école pour Cocobello qui a été malade. A la fin de la deuxième journée, il est suffisamment gaillard pour chahuter avec Lillifee tout en lorgnant d’un oeil Hannah Montana.
- « Allez Coco, on va se mettre au boulot, ce n’est pas le tout, on a deux jours de devoirs à rattraper »
- « Oh naaan, j’me sens pas bien »
- « Ecoute coco, ça allait bien pour faire du trampoline sur le canapé »
Et là, la réponse qui tue :
- « Mais, tu peux pas savoir, d’abord, t’es pas dans mon corps ! »
Bon ok, moi, j’vais faire des muffins, ça va me détendre. Viel Spaβ !
190 g de farine
½ sachet de levure
70 g de pépites de chocolat
2 œufs
80 ml d’huile de tournesol
100 g de sucre
3 bananes bien mûres
Préchauffez le four therm.6 (180°). Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et l’huile. Ecrasez les bananes à l’aide d’une fourchette et incorporez-les au mélange. A part, mélangez la farine, la levure et les pépites de chocolat avant de les ajouter à la préparation. Remuez grossièrement (la pâte ne doit pas être lisse). Remplissez les moules à muffins de pâte aux 2/3 puis mettez au four pendant 20 minutes.
Source de la recette : une boîte de mouchoirs DM (si, si)
Mon grain de sel
Et pour la déco, que diriez-vous d'une noisette de crème au beurre chocolatée ?
Mémo en V.O. : mouchoir – das Taschentuch
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines