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Potage au potiron et tomates, parsemé de croûtons et de magret séché

Par Lydia55

Un potage hivernal complet composé de potiron et de tomates (surgelées en cette saison), un peu de jus de pomme parsemé de croûtons de pain complet  à l'huile d'olive et de noisette et de quelques dés de magret de canard séché "maison" (j'en ai toujours un qui est en train de sécher). 

potage_potiron_tomates_cro_tons_et_magret

Ingrédients (4 pers.) :

  •  600 g depotiron
  • 300 g de tomates en morceaux (surgelées)
  • 1 oignon
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 10 cl de jus de pomme fermier
  • ½ magret de canard séché « maison »
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s d’huile de noisette
  • ½ c à c de garam masala
  • Noix de muscade
  • Poivre de moulin et sel
  • 1 c à c de sel de Guérande
  • 2 tranches de pain complet


Préparation :

Pelez le potiron et coupez-le en morceaux. Pelez et coupez l’oignon en lamelles et faites-le revenir dans 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez-y le potiron et faites revenir quelques minutes.

Mouillez avec le bouillon et le jus de pomme, ajoutez les tomates.

Couvrez et laissez cuire 20 minutes à petit feu, Mixez et assaisonnez avec le garam masala, la noix de muscade, sel et poivre.

 Coupez les tranches de pain en petits carrés (croûtons), faites-les faire griller dans un mélange de 2 c à s d’huile d’olive et d’1 c à s d’huile de noisette, parsemez de sel de Guérande.

Détaillez le magret de canard en petits cubes après avoir enlevé la graisse.

 Servez parsemé de croûtons et de magret.


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