Magazine Cuisine

Potage au potiron et tomates, parsemé de croûtons et de magret séché

Par Lydia55

Un potage hivernal complet composé de potiron et de tomates (surgelées en cette saison), un peu de jus de pomme parsemé de croûtons de pain complet  à l'huile d'olive et de noisette et de quelques dés de magret de canard séché "maison" (j'en ai toujours un qui est en train de sécher). 

potage_potiron_tomates_cro_tons_et_magret

Ingrédients (4 pers.) :

  •  600 g depotiron
  • 300 g de tomates en morceaux (surgelées)
  • 1 oignon
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 10 cl de jus de pomme fermier
  • ½ magret de canard séché « maison »
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s d’huile de noisette
  • ½ c à c de garam masala
  • Noix de muscade
  • Poivre de moulin et sel
  • 1 c à c de sel de Guérande
  • 2 tranches de pain complet


Préparation :

Pelez le potiron et coupez-le en morceaux. Pelez et coupez l’oignon en lamelles et faites-le revenir dans 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez-y le potiron et faites revenir quelques minutes.

Mouillez avec le bouillon et le jus de pomme, ajoutez les tomates.

Couvrez et laissez cuire 20 minutes à petit feu, Mixez et assaisonnez avec le garam masala, la noix de muscade, sel et poivre.

 Coupez les tranches de pain en petits carrés (croûtons), faites-les faire griller dans un mélange de 2 c à s d’huile d’olive et d’1 c à s d’huile de noisette, parsemez de sel de Guérande.

Détaillez le magret de canard en petits cubes après avoir enlevé la graisse.

 Servez parsemé de croûtons et de magret.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Potage Cultivateur de Moi & La Cuisine

    Potage Cultivateur Cuisine

    Le temps se fait plus doux ces jours-ci et la petite soupe chaude est la bienvenue à l'heure du lunch. J'ai découvert cette bonne petite soupe dans la revue Mo... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Potage express aux asperges

    Potage express asperges

    Vous allez vous dire, "Sur ce blog on passe du froid au chaud !!!", ben oui que voulez-vous, le temps est tellement changeant ces derniers jours, un coup, on a... Lire la suite

    Par  Alorangeane
    CUISINE, RECETTES
  • Potage aux carottes

    Potage carottes

    Avec le temps frisquet qui est à nos portes, quoi de mieux pour se réchauffer, qu'un bon potage maison. Cette recette vient du blog Le plaisir de la table. 2 c. Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Mon potage de legumes prefere

    potage legumes prefere

    Pour aujourd'hui, une petite recette toute simple mais bien de saison... Ah que ça fait du bien une bonne petite soupe de légumes bien chaude, quand il fait si... Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Potage aux ailerons de requins (chine)

    1 paquet de pointes d'ailerons de requins, sel, eau, bouillon de poule, 1 c à soupe de maïzena, 2 oeufs.Mettez à tremper pendant deux jours un paquet de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Potage de musquée de provence aux épices

    Potage musquée provence épices

    La première recette que j'avais faite pour 100% Mag était celle-ci: bien entendu, j'avais testé la recette avant. Avant de savoir que je n'avais que 10€ pour... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Potage chinois pour 4 personnes en video

    Ingrédients : POTAGE CHINOIS, les ingrédients : Pour les boulettes : 300g de crevettes crues 300g de coquilles St-Jacques crues 300g de chair à saucisse 2... Lire la suite

    Par  Videoblog
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lydia55 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines