Magazine Cuisine

PLAT COMPLET : Pilafi aux foies de volaille

Par Maryathenes

Πιλάφι με συκωτάκια πουλιών από το Olive Δεκ.2009


PILAFI-FOIES-003-.jpg

Ingrédients :

Pour 6 personnes

1 càs de beurre
400 ml de riz basmati
450 g de foies de volaille en morceaux
1/4 càc de cannelle
100 ml de raisins secs
100 ml de pignons de pin
50 ml d'huile d'olive
1 oignon émincé
100 ml de vin blanc sec
3 càs de cognac
700 ml d'eau ou bouillon de poule
1 bouquet d'aneth émincé
sel, poivre 


Préparation :

Verser le vin et le cognac dans un bol et y faire tremper les raisins secs.
Faire tremper le riz dans l'eau ou le bouillon.
Faire chauffer l'huile et le beurre et y faire revenir les foies et l'oignon.
Saler, poivrer.
Saupoudrer de cannelle et verser le vin-cognac dans lequel ont trempé les raisins.
Ajouter le riz et son eau-bouillon.
Mélanger et laisser cuire doucement.
Quand le riz a bu la moitié du liquide, ajouter les raisins et l'aneth.
Laisser cuire.
Faire griller les pignons à sec et les ajouter au riz.
Retirer du feu et couvrir d'un linge.
Laisser s'imbiber  le riz du liquide restant.
  

1001 soupes
Tout le monde peut jouer, avec ou sans blog !

1001-SOUPES---LE-JEU.jpg

Soyez nombreux(ses) à participer !

Il suffit de m'adresser votre soupe préférée : spécialité nationale, régionale, familiale ou encore de votre cru personnel, elles sont toutes bienvenues : salées ou sucrées, mixées ou en morceaux, chaudes ou froides, et je serais curieuse d'y goûter !
RETROUVEZ LE REGLEMENT ici


Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est ici !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • PLAT COMPLET : Porc aux coings

    PLAT COMPLET Porc coings

    Χοιρινό με κυδώνια     Une belle association que les coings avec la viande de porc et les pruneaux. A servir avec du riz pour ne rien perdre de cette sauce... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • PLAT COMPLET : Le boeuf bourguignon

    PLAT COMPLET boeuf bourguignon

    Μοσχάρι μπουργκινιόν A l'occasion de la 78ème Foire Internationale et Gastronomique de DIJON qui met la Grèce à l'honneur cette année, Boudloune m'a proposé de... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain complet.

    Pain complet.

    Voilà ça y est, je me suis lancée !! je vous présente mon premier pain entièrement préparé à la main !! San robot pétrisseur ou autre machine à pain !! juste... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • PLAT COMPLET : Cochon de lait et ses fruits

    PLAT COMPLET Cochon lait fruits

    Γουρουνόπουλο με φρούτα   Le cochon de lait est une viande particulièrement tendre qui se marie à ravir avec des fruits. Ingrédients : 1/2 citron un jambon de... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • Pain complet à l'huile d'olive

    Pain complet l'huile d'olive

    J'ai trouvé cette recette sur le blog Culinary delights, elle vient du blog Darna J'ai eu envie d'en faire un gros pain cuit dans un moule plutôt que des pains... Lire la suite

    Par  Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • PLAT COMPLET : Porc au céleri

    PLAT COMPLET Porc céleri

    Χοιρινό με σέλινο Il s'agit d'un plat d'hiver traditionnel en Grèce. Tellement classique que sur les marchés, vous serez invité à acheter du céleri branche... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • PLAT COMPLET : Gratin de poireaux et saucisse

    PLAT COMPLET Gratin poireaux saucisse

    Πράσα ογκρατέν με χωριάτικο λουκάνικο από την Αγλαϊα Κρεμέζη     Voilà un gratin de saison que nous avons adoré ! Il vous faudra de la bonne saucisse de... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Maryathenes 1485 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines