Magazine Cuisine

Tourte feuilletée de légumes très légère

Par Vanessav
Un petit plaisir de légumes gourmand. Une manière belle et croustillante de les présenter pour une belle occasion. Voici une tourte feuilletée de légumes à la Gilles CHOUKROUN.
Tourte feuilletée de légumes très légère
Tourte feuilletée de légumes
6 feuilles de brick (ou pâte filo)
600g de légumes en fonction de la saison (ici betterave cuite, chou de Bruxelles, carotte, fenouil, courgette, haricots verts)
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
1/2 granny smith
du cerfeuil
1/2 cuillérée à soupe de shoyu
pour la sauce:
2 cuillerées à soupe de câpres
2 cuillerées à café de graines de fenouil
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
le jus d'1 citron vert
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée et cuisez séparément les légumes en les gardants croquants. Incorporez les dans un saladier avec l'huile, le shoyu, le cerfeuil haché finement, la pomme non épluchée mais râpée.
Préchauffez le four à 180°C. Tapissez le moule à tarte aux bords hauts avec la première feuille de brick huilée, faites chevaucher la seconde etc... jusqu'à une rosace des 6. Incorporez les légumes et rabattez les feuilles de brick une par une. Enfournez une quinzaine de minutes.
Préparez la sauce à rajouter sur la pâte feuilletée croustillante.
Un régal!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tourte provençale

    Tourte provençale

    De retour d'une semaine de vacances en Espagne chez des amis, j'ai eu l'occasion de préparer une tourte provençale pour un repas chez nos voisins les Anglais ;-... Lire la suite

    Par  Lou3
    CUISINE, RECETTES
  • La tourte berrichonne - Centre

    tourte berrichonne Centre

    Une recette paysanne très simple et que l'on peut préparer à l'avance en réduisant le temps de cuisson pour finir en enfournant le temps restant avant le repas. Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte au saumon frais et sa petite sauce à l'oseille

    Tourte saumon frais petite sauce l'oseille

    Voici une tourte vite préparée que vous pourrez improviser facilement pour un dîner par exemple. La sauce qui l'accompagne est également très simple à... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tourte aux prunes

    Tourte prunes

    On reste dans le sucré, après la Tarte aux myrtilles cardamome d'hier, aujourd'hui ce sera Tourte aux prunes. Ingrédients : Pour la pâte :200 gr de... Lire la suite

    Par  Boudoirgourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte feuilletée au saumon et à la cancoillotte

    Tourte feuilletée saumon cancoillotte

    La cancoillotte est un fromage franc-comtois. Cette spécialité de fromage fondu est obtenue à partir de lait écrémé caillé, d'où son faible taux de matière... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte feuilletée à la viande

    Tourte feuilletée viande

    J'aime bien le petit goût dans cette tourte. Je pense que c'est notamment grâce aux échalotes. Pas sec du tout : un régal !!! Pour 6 personnes : - 400 g de... Lire la suite

    Par  Valloup
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tourte a la tomate

    Tourte tomate

    Voici une tourte très facile à préparé, légère et délicieuse. Ingrédients: pâte feuilletée 2 cuillères à soupe de moutarde 3 tomates mures paté de volailles... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Vanessav 1186 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines