Magazine Cuisine

Pour lutter contre la froidure un repas coloré, parfumé, exotique

Par France

Petits gratins de crabe

Petits gratins de crabe

Petits gratins de crabe

Au Moyen-Age, le crabe était considéré comme une créature maléfique.
En 1605, l’amiral anglais Francis Drake racontait quant à lui qu’à l’approche des côtes américaines, de nombreux crabes auraient attaqué ses matelots et auraient eu raison de l’ensemble de son équipage…

Poulet aux saveurs marocaines

Poulet aux saveurs marocaines

Poulet aux saveurs marocaines

L’amande est mentionnée pour la première fois dans l’Ancien Testament et elle était fort appréciée des pharaons égyptiens dans des pains…

Crème choco-pralinoise meringuée

Crème choco-pralinoise meringuée

Crème choco-pralinoise meringuée

Les favorites de Louis XV, La Pompadour et le Du Barry usent du chocolat pour des raison différentes: la première pour s’échauffer le sang puisque le roi la juge” froide comme une macreuse” la seconde pour en offrir à ses amants et les mettre au diapason de son ardent tempérament puisqu’on la dit insatiable…


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet tikka

    Poulet tikka

    Un autre test des épices "tout dosé" de chez Pomme d'ambre. Ingrédients pour 12 brochettes : - 1 sachet d'épices pour poulet tikka - 750 gr de poulet, - 2 c à... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Escalope de poulet à la crème et aux champignons

    Escalope poulet crème champignons

    Ce soir envie de faire plaisir à mon homme alors je lui fait un de ces plats préféré : du poulet à la crème et aux champignons.Un plat rapide et facile qui plai... Lire la suite

    Par  Pim's
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet rôti

    Poulet rôti

    Un poulet tendre et savoureux. J'ai pris cette recette sur le blog, Le plaisir de la table.2 c. à thé de paprika1/2 c. à thé de poudre d'ail1/2 c. à thé de... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pots de crème brulée aux saveurs indiennes

    Petits pots crème brulée saveurs indiennes

    Mon petit papa m'a gentillement offert dernièrement un ustensile dont je revais depuis bien longtemps : un bon vrai chalumeau à crème brûlée ! Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Et un dip coloré qui titille les papilles, un!!...Crème de chorizo, mascarpone e...

    coloré titille papilles, un!!...Crème chorizo, mascarpone poivrons rouges

    Une trempette tonique et colorée !... Le piquant du chorizo allié au sucré-acide du poivron, le tout adouci et rendu onctueux par le mascarpone ! Lire la suite

    Par  Gourmande4ever
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet Jamaïque

    Poulet Jamaïque

    Vous vous souvenez des mes épices de chez "Pomme d’ambre", et bien voici la recette du Poulet Jamaïque.   Ingrédients (pour 2 personnes)   2  cuisses de poulet ... Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • °poulet & mirabelle°

    °poulet mirabelle°

    Et oui encore des mirabelles, la saison tire vraiment à sa fin, je vous l'accorde et cette recette tombe à merveille pour des mirabelles un peu trop mûres ou... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines