Magazine Cuisine

Wok de chou romanesco et dinde

Par Lili18

avc_23_epiphanie

Vous avez jusqu'à demain pour voter

pour ma galette poire caramel...c'est ICI

-=oOo=-

Wok_de_chou_romanesco__et_dinde__17_

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 4 escalopes de dinde
  • 400 g de chou romanesco en petits bouquets
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1oignon
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 4 càs de sauce soja
  • 2 càs de sauce nuoc mam
  • ½ càc de gingembre en poudre

Wok_de_chou_romanesco__et_dinde__5_

Préparer les légumes : couper les poivrons et l'oignon en lanières, séparer les bouquets du chou romanesco.

Wok_de_chou_romanesco__et_dinde__6_

Détailler les escalopes en morceaux et les faire dorer 5 mn dans l’huile avant de déglacer le wok avec la sauce soja et la sauce nuoc mam. Réserver la viande.Saisir les légumes découpés en fines lanières, assaisonner de gingembre et cuire 10 mn à couvert.

Wok_de_chou_romanesco__et_dinde__8_

Wok_de_chou_romanesco__et_dinde__11_

Ajouter ensuite la viande et les bouquets de chou romanesco et laisser cuire environ 15 mn en remuant de temps en temps.

Le chou doit rester croquant…si vous n’aimez pas le chou croquant ou si vous servez ce plat pour des enfants, continuer la cuisson 10 à 15 mn.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes !

35292930
  Wok_de_chou_romanesco_et_dinde 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Wok de poisson a l'ananas et au curry

    poisson l'ananas curry

    Je publie cet article en vitesse avant de partir en cours. J'ai trouvé cette recette dans mon livre " Wok" de la collection saveur santé et avec ce plat, coloré... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES
  • Asian Wok

    Asian

    Un charmant resto à l'angle de la rue Oberkampf, au 63, en remontant vers Parmentier (11e). Une carte thaï et vietnamienne dans un cadre titi parisien. Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Wok de lapin au sésame

    lapin sésame

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         2 cuisses de lapin + 2 râbles ·         1 poivron rouge ·         1... Lire la suite

    Par  Lili18
    CUISINE
  • Le Wok d’Asie (Liège)

    d’Asie (Liège)

    Dans la catégorie des restaurants chinois, une section a la part belle sur Mes Restos Préférés : les restos chinois (ou asiatiques) en formule buffet à volonté ! Lire la suite

    Par  Fredcolantonio
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Sauter de port aux wok

    Sauter port

    SAUTER PORT AUX WOKRECETTE IMPROVISER A MA FACON.. 1 K DE PORT EN CUBE 1 OIGNON. THIN. LAURIER. 2 A SOUPE MOUTARDE ANCIENNE. 2 C, A SOUPE DE CREME FRAICHE. SAUC... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Wok de crevettes sautées

    crevettes sautées

    Ce petit plat est idéal pour le soir, accompagné d’un riz nature que la sauce aromatisera, c’est parfait. Hormis le fait qu’il faut débarrasser les crevettes... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • The Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, sa julienne au wok)

    Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, julienne wok)

    Bien le bonjour, les brochetons Tapi dans les abysses, la canine assassine et l’œil cruel, le brochet attend sa proie. Il a la dalle, le brochet. Grave. Lire la suite

    Par  Estebe
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine