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Tajine de poulet aux pommes caramélisées

Par Bangkokcheese

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

8 morceaux de poulet (cuisses, blancs)

4 pommes

2 oignons

80g de beurre

1 bâton de cannelle

1 c à c de gingembre

2 doses de safran

1 c à s de miel

2 c à s d’eau de fleur d’oranger

1 brin de coriandre

100g de cerneaux de noix

Pelez les pommes et coupez-les en quatre. Pelez et hachez les oignons.

Dans une cocotte, faites fondre 40g de beurre et faites-y revenir les oignons hachés avec le bâton de cannelle et le gingembre.

Ajoutez les morceaux de poulet. Salez, poivrez.

Ajoutez le safran, le brin de coriandre entier et mouillez à hauteur avec de l’eau.

Couvrez et laissez cuire sur feu doux 45 minutes.

Faites fondre le reste de beurre dans une poêle, ajoutez le miel et faites-y caraméliser les quartiers de pomme et les cerneaux de noix.

Dans un plat à tajine, disposez les morceaux de poulet, les quartiers de pommes et les cerneaux de noix. Mouillez avec la sauce. Arrosez avec l’eau de fleur d’oranger.

Avec un plat à tajine traditionnel, recouvrez d’une feuille d’aluminium percée de quelques trous et terminez la cuisson au four 30 minutes à 180°C.

Avec un tajine électrique, fermez la tajine et terminez la cuisson puissance maximum pendant 30 minutes.

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concours tajine

Cette recette participe au concours "Quand cuisine rime avec tajine" organisé par Leila sur son blog Saveurs d'ailleurs


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