Magazine Cuisine

Boeuf Bourguignon à ma façon

Par Quitterie

Boeuf Bourguignon à ma façon Aujourd’hui, je dédicace tout spécialement cette recette à Marjolaine qui m’a passé une commande express (pour faire du charme à son homme): le boeuf bourguignon.
Voici donc une recette à ma façon certifiée délicieuse. Des carottes, quelques champignons et une bonne sauce au vin….Mon homme à moi l’a adoré et moi aussi : vous pouvez donc y aller les yeux fermés.

Prête Marjolaine ? Allez zou en cuisine ! Et n’oublie pas de venir noter ici tes impressions…

Les ingrédients pour 4
- 600g de boeuf à bourguignon
- 100g de lard non fumé
- 1 bouteille de vin rouge
- 6 carottes
- Une dizaine de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de laurier
- Quelques brins de thym

La recette
Dans une cocotte faites revenir l’oignon coupé en 8 avec un peu d’huile. Au bout de 2 minutes, ajoutez la viande coupée en gros morceaux, le lard coupé en petit dés et les champignons coupés en 6.
Faites revenir le tout pendant environ 5 minutes à feu moyen.
Ajoutez les carottes pelées et coupées en gros morceaux, le laurier, le thym et la gousse d’ail entière.
Couvrez ensuite avec le vin rouge.
Salez, poivre et couvrez avec un couvercle.
Laissez cuire environ 3heures (pour que la viande soit bien tendre et imbibée de sauce). Attention : laissez bien cuire longtemps, c’est vraiment le secret pour un bourguignon réussit. Sinon, le boeuf reste d’être tout dur !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Boulettes de boulgour au boeuf

    Boulettes boulgour boeuf

    Boulgour ? Vous avez dit boulgour ? Bon j'imagine que 99% des internautes qui jetteront un oeil par ici sauront de quoi il s'agit... mais au cas où...! Lire la suite

    Par  Lou3
    CUISINE, RECETTES
  • Nems de boeuf aux courgettes

    Nems boeuf courgettes

    Je ne suis pas friande des nems, mais ceux-là, je les adore ! 2 courgettes 400 g de viande hâchée ½ oignon 1 cc de mélange cajun Etal des Epices 1 CS de coulis... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Les températures ont bien chuté en France, ce qui me donne déjà envie de cuisiner despetits plats mijotés de l'automne comme un bon boeuf bourguignon, plat... Lire la suite

    Par  Miguelle
    CUISINE, RECETTES
  • Sushi de boeuf

    Sushi boeuf

    Il m'arrive de faire des recettes pour les agences de com (il faut bien manger!) et j'ai eu le plaisir il y a quelques mois de recevoir un pièce de boeuf Angus... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Apres le bœuf bourguignon, le bœuf picard… comme a soison

    Apres bœuf bourguignon, picard… comme soison

    Préparation : 15minCuisson : 2h Ingrédients : (pour 6 personnes)          - 800 g de bœuf à bourguignon          - 250 g de haricots blancs de... Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE
  • boeuf bourguignon

    boeuf bourguignon

    il y a quelque temps , j'ai été horriblement vexée lorsque l'on m'a dit que mon blog était sympa mais qu'on y trouvait même pas les classiques ... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE
  • Poulet un peu bourguignon

    Poulet bourguignon

    Recette adaptée du petit fascicule Cuisines en fêtes, hyper simple mais hyper longue à cuire. A prévoir à l'avance et pas à la dernière minute! Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Quitterie 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine