Magazine Cuisine

Tarte tatin aux pommes et fève tonka

Par Valerie

IMG_3037__1_

La tarte tatin, c’est un de mes desserts préférés que ma mère réussi à merveille. C’est  une de ses spécialités. Je tiens absolument à les réussir aussi bien qu’elle: la transmission de savoir faire entre  génération c’est important .Je pourrais passer le relais à ma fille.  Aussi j’ai vu une promo très intéressante de moule spécialement conçu pour les tartes tatin, comme une gamine j’ai voulu l’ utiliser de suite alors que j’avais peu de temps devant moi.  Par conséquent je n’ai pas assez fait caraméliser mes pommes mais nous nous sommes  régalés tout de même.  Quand je vous dit que je met de la fève tonka partout et bien j’ai bien fait c’est délicieux avec les pommes aussi !!!

IMG_3018__1_

pour 6 personnes
400 gr de pâte brisée
1 kg de pommes (style golden)
200 gr de sucre semoule
100 gr de beurre
Une Fève tonka

allumez votre four a 230°(th 7-8)

Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. 
Posez le moule sur le feu (feu moyen) et faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre, puis, une fois qu’il commence à blondir, ajoutez délicatement les pommes. Les quartiers doivent être bien serrés les uns contre les autres. Faites cuire ainsi les pommes jusqu’à ce que le caramel soit bien doré. Retirez votre moule du feu, le laissez refroidir. Posez le disque de pâte sur vos pommes et rentrez bien la pâte dans le moule. Mettez au four 25 à  30 mn. La pâte est presque cuite quand  le caramel commence à remonter sur les cotés.
Posez votre plat de présentation à l'envers dessus puis retournez l'ensemble.  Saupoudrez votre tarte de fève tonka râpée.

IMG_3032__1_


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte aux citrons meringuee

    Tarte citrons meringuee

    On ne peut pas dire que la tarte aux citrons soit une spécialité espagnole, mais nous sommes plusieurs à adorer ce dessert, nous nous sommes donc fait ce petit... Lire la suite

    Par  Vicim
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux figues

    Tarte figues

    La figue verte et violette est le fruit vedette en Turquie en ce moment:on la trouve partout: au marché, et aussi dans la rue, vendue par des tziganes ou des... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte tomme tomates.

    Tarte tomme tomates.

    Si vous n'aimez pas les tomates, passez votre chemin, je suis une accro à ce légume!!!La pâte brisée est faite maison, c'est meilleur (et au thermomix). Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, TALENTS
  • Tarte amandine aux nectarines

    Tarte amandine nectarines

    Bonsoir, ce soir recette douceurs après une grosse journée! Une tarte délicieuse avec des nectarines bien juteuses! Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minute... Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte ricotta framboises fraises

    Tarte ricotta framboises fraises

    Voici une belle recette colorée et parfumée aux fruits rouges pour profiter encore des beaux jours…dans votre assiette.Une part de cette tarte vous rafraichit... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Etre blogueur culinaire, c’est être gourmand et avide de découvertes (de nouveaux produits, de nouvelles recettes). Aussi, lorsqu’une collègue blogueuse lance u... Lire la suite

    Par  Marjolaine
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte bounty

    Tarte bounty

    Fan des Bounty... il fallait absolu que j'en fasse un dessert et c'est chose faite!!! Ingrédients pour 6 minis tartelettes :=> Pâte sablée :- 1 càs de... Lire la suite

    Par  Pim's
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines