Magazine Cuisine

Galettes de flocons d’orge aux poireaux (vegan, sans oeuf)

Par Coralie

galette_flocons_orge_poireau

Quand on est végétalien (ou quand comme moi, on a plus d’œuf dans le frigo !), il faut trouver des alternatives pour « faire tenir » un gâteau, une quiche et les indispensables galettes de céréales. Pour ces dernières, une purée d’oléagineux comme la purée de sésame ou de noix de cajou fait tout à fait l’affaire. Et puis ces purées sont pleines de bonnes choses : protéines, magnésium, phosphore, calcium…

Ingrédients :

Pour 2 galettes
8 CS de flocons d’orge
13 CS de lait de soja
2 CS de purée de sésame 1/2 complète
3 CS de poireau émincé très finement
2 CS d’huile d’olive
1 pincée de cumin
Sel
Poivre

Recette :

- Dans un bol, mélanger le lait de soja et le tahin.
- Ajouter les flocons, le cumin, le sel, le poivre et 1 CS d’huile.
- Mélanger et couvrir le bol avec un torchon. Laisser reposer 1/2 heure à température ambiante.
- Pendant ce temps, faire revenir le poireau finement émincé dans 1 CS d’huile d’olive.
- Une fois que le temps de repos est terminé, ajouter le poireau à la préparation et mélanger.
- Dans une poêle anti-adhésive et chaude, poser deux cercles. Les remplir avec la préparation pour former les deux galettes.
- Laisser cuire à feu doux 5 minutes de chaque côté.

..::.::..


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Coralie 1952 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte