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Choux rouge aux pommes

Par Lorijade

Ou comment cuisiner du chou rouge chaud sucré-salé.

C'est une recette tirée du livre Cuisines de France en Alsace.

Par contre ne vous fiez pas aux photos qui ne rendent pas grand-chose!

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Ingrédients pour 6 personnes :

1 chou rouge

2 carottes coupées en rondelles

1 poireau émincé

1 gousse d'ail

1 oignon émincé

10 cl de vinaigre

50 cl de vin rouge

20 cl de bouillon de poule

100 g de beurre

150 g de pommes pelées et émincées

sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez le chou.

Coupez le chou en 4 et retirez le coeur.

Emincez le reste et faites le blanchir à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.

Faites revenir les carrotes, le poireau, l'ail et l'oignon dans une cocotte avec le beurre.

Ajoutez le vinaigre et le vin rouge, puis le bouillon.

Portez à ébullition. Salez et poivrez.

Ajoutez le chou rouge et faites cuire pendant 30 minutes.

Incorporez les pommes et laissez pendant 15 minutes.

Servez chaud accompagné de côte de porc.

Bon appétit!


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