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Pan Cakes et caramel au beurre salé

Par Elephantrose

Pour vos brunchs ou vos gros déjeuners du dimanche matin, voici une recette de pan cakes et sa sauce au caramel au beurre salé. Cette recette provient du blog Amuses Bouche

ensemble

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Ingrédients :
2 œufs
350 ml de lait
300 g de farine
30 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1/3 c. à café de sel
beurre
Pour le caramel
200 g de sucre
50 g de beurre salé (ou du beurre doux et une pincée de fleur de sel)
20 cl de crème liquide allégée

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1- Fouetter les jaunes d'œufs avec le lait, ajouter le sucre, le sel.
2- Mélanger la farine et la levure et ajouter petit à petit en pluie fine tout en continuant de fouetter le lait.
3- Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement au mélange précèdent.
4- Laisser reposer 15 à 20 minutes le temps de préparer la sauce au caramel.
5- Faire fondre à sec (sans eau) une petite quantité de sucre dans une casserole
6- Quand il commence à suer puis colorer, ajouter le restant de sucre petit à petit, en mélangeant doucement en évitant les bords de la casserole.
6- Quand le caramel est doré, retirer du feu et ajouter le beurre coupé en morceau.
7- Faire chauffer la crème et l'ajouter doucement au caramel en mélangeant constamment
8- Faire mijoter 2 minutes sur feu doux
9- Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre et lorsqu'il est bien chaud, verser la valeur de 2 c. à soupe de pâte par crêpe, étaler légèrement.
10- Laisser cuire 1 minute jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface des pan cakes, les retourner à  l'aide d'une pelle ajourée et laisser cuire encore 1 minute.


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