Magazine Cuisine

Boeuf a la sauce cacahuete

Par Catherine Marchand
                                           2010-01-19-rencontre-litteraire-et-cours-19-01-20103.jpg
                                               Désolé pour cette photo de très mauvaise qualité

Ingrédients pour 4/5 personnes:


- 600 g de filet de bœuf coupés en morceaux de 5 cm sur 2cm environ
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm environ, râpé ou haché
- 1 c à s de sucre roux
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s de jus de citron vert
- 2 c à c d’huile de sésame
- 1 c à c de coriandre en poudre
- 1 c à c de curcuma en poudre
-   ½  c à c de piment en poudre


Pour la sauce :


- 300 ml de lait de coco (soit une boite de conserve)
- 5 c à s de beurre de cacahuètes
- ½ petit oignon coupé très très petit
- 2 c. à c de sucre roux
- ½ c. à c de poudre de piment
- 1 c. à s de sauce de soja épaisse

Mettre dans un sac congélation la viande, l'ail, le gingembre, le sucre, la sauce de soja, le jus de citron vert, l'huile de sésame, la coriandre, le curcuma et la poudre de piment. Bien mélanger et fermer le sac. Mettre au frigo (2 heures minimum).
Au bout de ce temps, mettre les ingrédients de la sauce dans une cocotte et porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer.
Ajouter les morceaux de bœuf. Laissez cuire 15/20 minutes (cuisson à surveiller suivant votre goût de cuisson du boeuf).
 Servir accompagné de riz ou de quinoa, comme je l'ai fait.
                                             *******************************************************
                    

2010-01-19-rencontre-litteraire-et-cours-19-01-20102.JPG

                                                          Notre dernière rencontre littéraire
           


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cookies beurre de cacahuete, choco, noisette

    Cookies beurre cacahuete, choco, noisette

    Pour bien commencer la semaine, rien de tel que des petites gourmandises pour se donner des forces jors des petites pauses au boulot... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Sauté de boeuf

    Pour 4 personnes 500 g de filet de boeuf 1 poivron rouge 12 petits oignons 12 olives noires 1 c.à.s de paprika 20 g de beurre 1 c.à. Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce gravy

    Sauce gravy

    Typiquement british, elle peut être plus ou moins épaisse. Comme vous le voyez sur la photo, j'aime la mienne  épaisse. Les Anglais l'appellent aussi la sauce... Lire la suite

    Par  Kandra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Boeuf en daube

    Boeuf daube

    Préparation : 30 mnCuisson : 4 heures 2 kg de boeuf à braiser coupé en gros cubes200 g de lardons fumés75 cl de vin rouge (type cahors)4 oignons3 gousses... Lire la suite

    Par  Gigi16000
    CUISINE, RECETTES
  • **** Boeuf bourguignon ****

    **** Boeuf bourguignon

    Ingrédients pour 4 personnes: - 1 kg de sauté de boeuf - 2 carottes - 1 oignon - 1 càs de farine - 1 bouquet garni -2 gousses d'ail - 40 cl de fond de veau -... Lire la suite

    Par  Isa6916
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Boeuf sauce piquante

    Boeuf sauce piquante

    Je n'y comprends rien ! Mon nouvel appareil photo (acheté parce que l'ancien avait presque rendu l'âme) étant en attente d'être réparé, voilà-t-y pas que le... Lire la suite

    Par  Zouck
    CUISINE, RECETTES
  • Goulache de boeuf.

    Goulache boeuf.

    Bonjour! Voici un plat que nous aimons beaucoup: le goulache. C'est une spécialité hongroise dont il existe plusieurs variantes. Lire la suite

    Par  Chtitedeb
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines